Chef:
Barbara Sheridan
Serve: 6
Tempo
total: 20 minutos
Ingredientes para salmao:
1 lado
do salmao inteiro (1 kg / 2 lb), sem pele e sem ossos
2
colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e
pimenta do reino
Fatias de
limao
Estragao
/ tarragon
Modo de preparo salmao
Forno
pre-aquecido: 400 F / 200 C.
Coloque
papel aluminio dentro de uma forma. Coloque o salmao (utilize papel guardanapo para secar) e
coloque nos 2 lados azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
Forno
por cerca de 15 minutos ou ate’ que a temperatura interna do salmao atingir
125F / 52C.
Transfira
o salmao para a travessa de servir. Salpique estragao / tarragon e coloque
rodelas de limao para decorar.
Molho tartaro (1 1/2copos)
Ingredientes
½ copo
de sour cream
½ copo
de maionese
2
colheres de sopa de dill pickle relish (conserva de pepino doce picada)
Alcaparras
finamente cortadas
1
cebolinha vermelha doce / shallots , finamente cortada
Vinagre de
vinho branco
Casca de
uma limao ralado
Mstarda Dijon
1 colher
de cha’ de acucar
½ colher
de cha’ de molho de Worcestershire
Sal,
pimenta do reino e tabasco
1 pitada
Estragao / tarragon
Modo de
preparo (molho tartaro)
Misture
todos os ingredientes. Sirva em uma bacia separadamente.
Sugestao:
Acrescentar vagens cozinhas e tomates frescos no prato do salmao.