Chef: Rob Scott
– Simply Creative
Ingredientes:
Massa
1/2 copo de manteiga sem sal, temperatura ambiente,
amolecida
1 copo acucar
1/3 copo buttermilk ou receita abaixo
1 colher de cha’ de fermento em po'
2 ovos
1 colher de cha de extrato de baunilha
2 copos de farinha de trigo
1/2 colher de cha de sal
1 maçã verde grande Granny Smith (descascar, remover sementes, miolo e ralar/
pedacinhos bem pequenos)
Farofa
1/3 copo farinha de trigo
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres rasas de açucar mascavo light
½ colher de cha’ de canela em po’
3 colheres de sopa de manteiga refrigerada, cortada em
pedaços
Buttermilk
1 colher de cha' de vinagre
1/3 copo de leite
Deixe descansar por 5 minutos antes de usar.
Buttermilk
1 colher de cha' de vinagre
1/3 copo de leite
Deixe descansar por 5 minutos antes de usar.
Modo de preparo
Farofa
1. Em uma bacia pequena misture o açucar mascavo e a
farinha de trigo.
2. Misture a manteiga com a mistura de farinha de trigo/açucar mascavo, o
açucar e a canela em po' usando os dedos para formar a farofa. Reserve.
Massa
1.Forno
pre-aquecido: 350F / 175C.
2.Amanteigar
uma forma retangular ( 9x5 inches ou
22X12 cm).
3. Em uma batedeira ou mix eletrico, velocidade media,
misturar a manteiga e o açucar por 2-3 minutos.
4. Adicionar os ovos, buttermilk, extrato de baunilha ate’
estiver bem combinado.
5. Em uma bacia separada, misturar os ingredients secos:
farinha de trigo, fermento em po’ e sal.
Acrescentar esta mistura na batedeira para incorporar, cerca de 2-3 minutos.
Acrescentar esta mistura na batedeira para incorporar, cerca de 2-3 minutos.
6. Acrescentar a maçã ralada. Misture novamente.
7. Coloque a massa na forma e acrescente a farofa por cima.
8. Forno por cerca de 55-60 minutos ou ate’ que enfiando um palito saia limpo.
7. Coloque a massa na forma e acrescente a farofa por cima.
8. Forno por cerca de 55-60 minutos ou ate’ que enfiando um palito saia limpo.
Obs: Esta receita podera' ser efetuada ser a utilização de batedeira.