Bolo de maçã com farofa





Chef: Rob Scott – Simply Creative


Ingredientes:

Massa
1/2 copo de manteiga sem sal, temperatura ambiente, amolecida
1 copo acucar
1/3 copo buttermilk ou receita abaixo
1 colher de cha’ de fermento em po'
2 ovos
1 colher de cha de extrato de baunilha
2 copos de farinha de trigo
1/2 colher de cha de sal
1 maçã  verde grande Granny Smith  (descascar, remover sementes, miolo e ralar/ pedacinhos bem pequenos)

Farofa
1/3 copo farinha de trigo
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres rasas de açucar mascavo light
½ colher de cha’ de canela em po’
3 colheres de sopa de manteiga refrigerada, cortada em pedaços

Buttermilk
1 colher de cha' de vinagre
1/3 copo de leite
Deixe descansar por 5 minutos antes de usar.


Modo de preparo
Farofa
1. Em uma bacia pequena misture o açucar mascavo e a farinha de trigo.
2. Misture a manteiga com a  mistura de farinha de trigo/açucar mascavo, o açucar e a canela em po' usando os dedos para formar a farofa.  Reserve.

Massa

1.Forno pre-aquecido: 350F / 175C.
2.Amanteigar uma forma retangular ( 9x5 inches ou  22X12 cm).
3. Em uma batedeira ou mix eletrico, velocidade media, misturar a manteiga e o  açucar  por 2-3 minutos.
4. Adicionar os ovos, buttermilk, extrato de baunilha ate’ estiver bem combinado.
5. Em uma bacia separada, misturar os ingredients secos: farinha de trigo, fermento em po’ e sal.
Acrescentar esta mistura na batedeira para incorporar, cerca de 2-3 minutos.
6. Acrescentar a maçã  ralada. Misture novamente.
7. Coloque a massa na forma e acrescente a farofa por cima.
8. Forno por cerca de 55-60 minutos ou ate’ que enfiando um palito saia limpo.
Obs: Esta receita podera' ser efetuada ser a utilização de batedeira.