Fonte: Revista Savory - Stop Shop
tempo de
preparo: 10 min
tempo cozimento: 20 min
tempo cozimento: 20 min
pronto em: 30 min
serve: 4
226 calorias cada servida
Ingredientes
1 lb /
500 grs couve de Bruxelas
10 oz /
1 ½ copos de florestas de couve flor
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1/2 copo
de cebola finamente cortada
2 copos
de caldo de frango
1 copo
de leite
Modo de Preparo
Forno pre-aquecido 450°F / 230°C.
Cortar as coves de Bruxelas ao meio e pequenos pedacos da couve flor. Colocar
em uma forma, espalhar 3 colheres de sopa de azeite de oliva sobre e colocar no
forno por 15 minutos.
Enquanto isso, em uma panela grande, derreter a
manteiga, acrescentar as cebolas ate’ ficarem moles, acrescente em seguida caldo de frango e deixar fever por 5 minutos em fogo baixo.
Colocar a metade dos vegetais dentro da panela e
deixar cozinhar por 5 minutos, mexer ocasionalmente. A outra metade dos
vegetais devera’ retornar para o forno para tostar por mais 5 minutos.
Deixar esfriar o conteudo da panela e em seguida
liquidificar em um liquidificador. Colocar tudo de volta na panela alem dos
vegetais que estavam no forno e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente
o leite e sirva em seguida.