Canapes ou mini sanduiches de pimentoes grelhados e queijo de cabra




Chef: Robert Scott



Ingredientes
4 pimentoes vermelhos ou amarelos grelhados

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre balsamico
2 dentes de alho amassados frescos
2 colheres de cha’ de sal
1 colher de cha’ de pimenta do reino
1 baguette fatiada na diagonal
1 (11-oz) queijo de cabra
10 folhas de manjericao  cortados finamente
pitada de sal e pimento do reino

3 rodelas finas de cebola vermelha ou finamente cortada (opcinal)

Modo de Preparo:
Forno pre-aquecido: 500 F / 260 C.

Coloque os pimentoes inteiros em uma forma no forno por 30-40 minutos ate’ que a pele esteja completamente enrugada e os pimentoes tostados/grelhados, virando-os 2 X.

Remover da forma e cobrir com papel aluminio. Reserve por 30 minutos ate’ que estiverem frios para poder manusear.

Enquanto isso, misture o azeite de oliva, vinagre balsamico, alho, sal e pimenta do reino em uma pequena bacia. Reserve.
Remova os cabinhos, a pele e as sementes de cada pimentao e corte-os em tirinhas ou rodelas e coloque-os em uma bacia juntamente com o suco que se formou. Descartar as sementes, pele e os cabinhos. Juntar nesta bacia o molho reservado (azeite, vinagre ...) Cubra com um plastico ou pano e deixe refrigerar/marinando por algumas horas. Pode-se fazer
canapés com fatias da baguette ou mini sanduiches.

Montagem dos canapes ou mini sanduiches:
Camadas: espalhe o queijo de cabra, em seguida os pimentoes, depois o manjericao e por cima a cebola triturada (opcional).