Cookies de acucar mascavo e canela - Super macio



Fonte: Sally Baking Addiction

Nao necessita batedeira
Rendimento: 20 cookies
Tempo de preparo: 2 horas, 10 minutos (inclui a refrigeracao)
Tempo total: 2 horas, 22 minutos

Ingredientes:

2 copos (250g) farinha de trigo
1 colher de cha’ de bicarbonato de sodio
1 e 1/2 colher de cha' de amigo de milho/Maizena
1/2 colher de cha’ de canela em po’  (use 1 colher de cha’ se voce adora canela em po’)
1/4 colher de cha’ de sal
3/4 copo (170g) manteiga sem sal derretida
1 e  1/4 copos (250g) acucar mascavo escuro (serve tambem o light)
1 ovo,  temperatura ambiente
2 colheres de cha’ de extrato de baunilha
1/3 copo (67g) acucar, para cobertura

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande, peneirar  juntos a farinha de trigo, bicarbonato de sodio, amido de milho, canela em po’ e o sal. Reserve.
  2. Em uma bacia media, misturar com um garfo a manteiga derretida e o  acucar mascavo ate’ estiver bem misturado. Acrescente o ovo e misture novamente e por fim o extrato de baunilha.  
  3. Acrescente estes ingredients na outra bacia  com os ingredients secos e misture bem com as maos ate’ formar uma bola. Coloque em um saco plastico e deixe no refrigerador por 2 hs ou ate’ 3 dias. Esta refrigeracao e’ necessaria para que os cookies ficam firmes e macios.
  4. Forno pre-aquecido:  325F / 165C. Utilize 2 formas amanteigadas
  5. Tire a massa do refrigerador e deixe descansar por 10 minutos. Amasse com as maos para amaciar e forme 20 bolas. .
  6. Coloque o acucar (da cobertura) em um prato.  Pegue cada bola e role no acucar e coloque na forma deixando 5 cms / 2 inches entre os cookies. Forno por  8-9 minutos. Remover do forno e gentilmente apertar com uma colher o centro do cookie ou utilize os dedos e retorne para o forno por mais 1-2 minutos.   Remover do forno, esperar 10 minutos e colocar em uma grade para esfriar completamente.Espalhei um pouquinho de acucar na cobertura para dar um toque final.
  7. Cookies ficam frescos por 7 dias em temperature ambiente e podem ser congelados por ate’ 3 meses. A massa pode tambem ser congelada ate’ 3 meses.