Kifli – Cookies hungaros





Fonte: Karney Family Recipes

Tempo de preparo: 1 hora, 20 minutos

Tempo forno: 15 minutos

Tempo Total: 1 hora, 35 minutos

Rendimento: 96 Kifli



Ingredientes

Massa

4 a 4 ½  copos de farinha de trigo

2 ovos

1 copo de manteiga

1 copo sour cream / nata



Recheio

1 lb. / 500 grs nozes (Approx 4 cops)

1 e 1/2 copos de acucar

2 colheres de cha’ de manteiga  

1/3  copo leite  

3/4  colher de cha’ de baunilha

Modo de Preparo:
Massa: derreter a manteiga e misturar com o restante dos ingredients ate’ formar uma bola macia.  
Dividir em 8 bolas e refrigerar ate’ o dia seguinte ou pelo menos por 2 horas.  
Deixe a massa em temperatura ambiente e abrir as bolas, uma a uma em uma superficie com um pouco de farinha de trigo, em formato de circulo, 9 inches / 22 cms.  



Espalhe 1/8 do recheio por cima da massa, deixando cerca de ¼ “ / 0,6 cms da borda sem cobrir.



Espalhe 1/8 do recheio por cima da massa, deixando cerca de ¼ “ / 0,6 cms da borda sem cobrir.
Usando um cortador de pizza ou de pasties, corte em 4, depois em 3 formando 12 pedacos, estilo pizza.
Enrole cada pedaco ate’ o centro, formando um rolinho crescente. Coloque em uma forma sem amanteigar. 

Usar um pincel e passar clara de ovos batidas. 

Forno pre-aquecido 350F / 180C por 15 minutos ou ate’ levemente marrom nas bordas.  
Polvilhar com acucar de confeiteiro antes de servir.
Pode-se substituir o recheio com geleia de frutas, goiabada, marmelada, etc.