Cestinha de batata doce

Adaptado: Cozinha Fit



Ingredientes – 2 cestinhas:
1 batata doce grande crua
30g de queijo minas frescal light
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo inteiro
 pimenta e sal a gosto

Recheio:
1 tomate
1 maço de espinafre
1 colher de sopa de azeite de oliva 

Modo de preparo:
Com um ralador, rale a batata crua e sem casca em tiras como se fosse um queijo parmesão. Rale o queijo minas da mesma forma. Misture os dois ingredientes, adicione um ovo inteiro e duas colheres de sopa de azeite. Coloque o sal a gosto e a pimenta moída.


Prepare uma forma desmontável pequena, com papel manteiga no fundo e untada nas laterais com azeite. Coloque a mistura e pressione com uma colher. Cubra toda a lateral e o fundo. Leve ao fogo baixo, pré-aquecido a 180 graus C / 375F por aproximadamente 30 minutos. Caso seu forno tenha a opção grelhar, ao final deixe grelhar por uns 5 minutos, para que as pontinhas fiquem tostadinhas.
Recheio: em uma panela antiaderente coloque o espinafre, tomate em cubinhos e o azeite de oliva cru devidamente lavado e deixe murchar um pouco.
Desenforme a cestinha, coloque o recheio dentro. 
Obs: a versao original desta receita utiliza o recheio com o espinafre sendo murcho em uma panela quente e o tomate cru com um fio de oleo no final para regar.