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segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Escondidinho de mandioca com carne moída


Fonte: Receitas Fit by Marina
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo de coco
800g de carne moída (patinho, acém ou paleta)
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
Temperos a gosto
200g de queijo branco: mussarela ou tipo minas
Cheiro verde, salsa, coentro a gosto

Purê

1 kg de mandioca cozida
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de creme de ricota ou cotage

Modo de preparo

Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor ou no multiprocessador.
Acrescente o leite, o creme de ricota, sal, pimenta e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso. Reserve.
Aqueça uma panela com o óleo de coco e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água. Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
Para a carne moída não grudar no fundo da travessa, espalhe um fina camada de purê antes de distribuir a carne.
Despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê. Cubra com queijo branco (a gosto) e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Se desejar, polvilhe com salsa picada.

 

 

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