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segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Frango com creme de cebola


Fonte:  Adaptado de Cozinha Fit
Ingredientes:
2 coxas e duas sobrecoxas de frango limpas e sem pele ou 4 pedacos qualquer de frango
2 dentes de alho grandes
sal a gosto (usei meia colher de café)
1 cebola grande picada em cubinhos
2 e 1/2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de manteiga ghee
1 colher de sopa de fécula de batata
1 Litro de água  (4 copos) (mais ou menos)


Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho espremido e o sal. Em uma panela coloque o azeite e a cebola picada, deixe dourar até que fique bem douradinha, quase queimada. Quanto mais moreninha, mais bonita a cor do molho. Coloque o frango. Adicione 300ml de água e tampe para cozinhar. Quando a água começar a secar, coloque mais 300ml. Novamente, quando começar a secar, coloque outros 300ml. Verifique se já está cozido. Caso esteja, retire o frango da panela e reserve (se nao estiver, repita o procedimento). No caldo que sobrou na panela, adicione a manteiga ghee e a fécula de batata dissolvida em mais ou menos 100ml de água. Misture com a ajuda de um fuet até obter um molho brilhante e cremoso – raspe bem a panela, para incorporar ao molho e dar ainda mais sabor.


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