Sopa de vegetais toscana


Fonte: Food Network

Tempo de Preparo: 20 min
Cozimento: 15 min

Serve: 6 (1 e 1/2 copos cada)

Ingredientes

1 (15-oz) / 425 grs  / 2 copos - lata  feijao branco canellini  sem caldo e lavados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola grande, cortada finamente  ( 1 copo)
2 cenouras, fatiadas ( 1/2 copo)
2 talos de aipo, fatiados, ( 1/2 copo)
1 abobrinha pequena fatiada ( 1 e  1/2 copos)
1 dente de alho, triturado
1 colher de sopa de tomilho fresco, finamente cortados (ou 1 colher de cha’ seco)
2 colheres de cha’  de folhas de salvia frescas, finamente cortadas (ou 1/2 colher de cha’ seco)
1/2 colher de cha’ de sal
1/4 colher de cha’ de pimenta do reino  
32 oz – 4 copos - caldo de frango ou vegetal  (ou 4 copos agua c tempero)
1 (14.5-oz) / 400 grs  / 1 ½ copos -  lata de tomates fatiados ou frescos  
2 copos de folhas de espinafre fresco fatiadas
1/3 copo queijo parmesao ralado, opcinal

Modo de Preparo:

Em uma bacia pequena, amasse a metade dos feijoes com uma colher. Reserve.
Esquente o azeite de oliva em uma panela grande de sopa em fogo medio. Acrescente a cebola, cenouras, aipo, abobrinha, alho, tomilho, salvia, com ½ colher de cha’ de sal e ¼ de colher de cha’ de pimenta do reino e cozinhe misturando ocasionamente ate’ que os vegetais estiverem macios, cerca de 5 minutos.
Acrescente o caldo de frango/vegetais e os tomates com o suco e deixe ferver. Acrescente os feijoes amassados e os inteiros assim como as folhas de espinafre e ferva por cerca de 3 minutos ou mais.
Sirva com um pouco de queijo ralado, se desejar.