Fonte: Food Network
Tempo de Preparo: 20 min
Cozimento: 15 min
Serve: 6 (1 e 1/2 copos cada)
Ingredientes
1 (15-oz) / 425 grs / 2 copos - lata feijao branco canellini sem caldo e lavados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola grande, cortada finamente ( 1 copo)
2 cenouras, fatiadas ( 1/2 copo)
2 talos de aipo, fatiados, ( 1/2 copo)
1 abobrinha pequena fatiada ( 1 e 1/2 copos)
1 dente de alho, triturado
1 colher de sopa de tomilho fresco, finamente cortados (ou 1 colher de cha’ seco)
2 colheres de cha’ de folhas de salvia frescas, finamente cortadas (ou 1/2 colher de cha’ seco)
1/2 colher de cha’ de sal
1/4 colher de cha’ de pimenta do reino
32 oz – 4 copos - caldo de frango ou vegetal (ou 4 copos agua c tempero)
1 (14.5-oz) / 400 grs / 1 ½ copos - lata de tomates fatiados ou frescos
2 copos de folhas de espinafre fresco fatiadas
1/3 copo queijo parmesao ralado, opcinal
Modo de Preparo:
Cozimento: 15 min
Serve: 6 (1 e 1/2 copos cada)
Ingredientes
1 (15-oz) / 425 grs / 2 copos - lata feijao branco canellini sem caldo e lavados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola grande, cortada finamente ( 1 copo)
2 cenouras, fatiadas ( 1/2 copo)
2 talos de aipo, fatiados, ( 1/2 copo)
1 abobrinha pequena fatiada ( 1 e 1/2 copos)
1 dente de alho, triturado
1 colher de sopa de tomilho fresco, finamente cortados (ou 1 colher de cha’ seco)
2 colheres de cha’ de folhas de salvia frescas, finamente cortadas (ou 1/2 colher de cha’ seco)
1/2 colher de cha’ de sal
1/4 colher de cha’ de pimenta do reino
32 oz – 4 copos - caldo de frango ou vegetal (ou 4 copos agua c tempero)
1 (14.5-oz) / 400 grs / 1 ½ copos - lata de tomates fatiados ou frescos
2 copos de folhas de espinafre fresco fatiadas
1/3 copo queijo parmesao ralado, opcinal
Modo de Preparo:
Em uma bacia pequena, amasse a metade dos feijoes com
uma colher. Reserve.
Esquente o azeite de oliva em uma panela grande
de sopa em fogo medio. Acrescente a cebola, cenouras, aipo, abobrinha, alho,
tomilho, salvia, com ½ colher de cha’ de sal e ¼ de colher de cha’ de pimenta
do reino e cozinhe misturando ocasionamente ate’ que os vegetais estiverem
macios, cerca de 5 minutos.Acrescente o caldo de frango/vegetais e os tomates com o suco e deixe ferver. Acrescente os feijoes amassados e os inteiros assim como as folhas de espinafre e ferva por cerca de 3 minutos ou mais.
Sirva com um pouco de queijo ralado, se desejar.