Bolo de cenoura


Rendimento: 1 bolo com 2 camadas ou 24 cupcakes
Fonte: Food Network

 Ingredientes
2 copos (260 grs) farinha de trigo
2 colheres de cha’ de bicarbonato de sodio
1 colher de cha’ de sal
1 e 1/2 colher de cha’ de canela em po’
1 pitada de cravo da india em po’
1 e 1/4 cops (295 ml) oleo vegetal
1 copo (200 grs) acucar
1 copo (200 grs) acucar mascavo light
1colher de cha’ de extrato de baunilha
4 ovos
3 copos (300 grs) cenoura ralada/sem a pele (5 a 6 cenouras medias)
1/2 copo (65 grs) uvas passas

Cobertura e recheio
8 oz (225 grs) cream cheese, temperatura ambiente
1 e 1/4 copos (140 grs) acucar de confeiteiro
1/3 copo (80 ml) creme de leite
1 lata pequena de abacaxi triturado (sem o syrup)

Modo de Preparo

Forno pre-aquecido:  350º F / 175 º C. Amanteigar 2 formas ( 9-inch X 2-inch) – (22-cms X 5-cms) ou 1 que seja mais alta.

Em uma bacia media, misturar a farinha de trigo, bicarbonato de sodio, sal, canela em po’ e cravo da india em po’. Em uma bacia separada, misturar o oleo vegetal, acucares e o extrato de baunilha. Bater os ovos e acrescentar na mistura, um a um, ate’ estiverem bem misturados.

Acrescente os ingredientes secos aos poucos e misture bem. Acrescente a cenoura ralada e as uvas passas.  Coloque a massa na(s) forma(s) e asse no forno ate’ que o palito saia limpo, cerca de 35-45 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos e retire da(s) forma(s), deixando esfriar completamente.

Recheio e Cobertura:

Na batedeira (velocidade media alta), bater o cream cheese ate' estiver bem macio, acrescentar o acucar de confeiteiro e aos poucos  o creme de leite ate’ estiver bem misturado e macio. Deixe refrigerar ate’ o momento de decorar.  O abacaxi triturado e’ utilizado apenas no recheio. Deixei as laterais sem recheio (efeito naked). Deixar o bolo no refrigerador ate' o momento de servir.