Bolinho de atum e quinoa


Adaptado de: Dupla Carioca
Rendimento: 42 bolinhas medias 

Ingredientes:
3 batatas doces medias (usei batata cor de laranja)
3 latas de atum
250 grs de quinoa
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite ou oleo de coco
sal e pimenta do reino a gosto
1 tomate, 1 cebola, 1 dente de alho, pimentao (opcional), salsa,  cebolinha a gosto
farofa ou farinha de linhaca para fazer as bolinhas. 
Spray de manteiga para amanteigar a forma

Modo de preparo:
Forno pre-aquecido 200C / 400F.
Cozinhar as batatas doce, remover a casca, fazer um pure. Deixar esfriar.
Cozinhar a quinoa conforme instrucoes da embalagem (idem arroz). Deixar esfriar.
Enquanto isso, coloque 1 colher de azeite em uma panela com 1 tomate cortado em pedacos, cebola em pedacos, dentre de alho triturado, pimentao em pedacinhos, ate' estiver amolecido.
Em uma bacia grande misturar o pure de batatas, quinoa, ovo, atum (sem o soro), 1 colher de azeite e os demais temperos. Fazer bolinhas e enrolar na farofa ou farinha de linhaca. Colocar no forno em forma amanteigada ou em papel manteiga por 20-30 minutos ate' estiverem levemente marrom (apenas para deixa-los um pouco menos moles e faceis para pegar. Pode-se congelar e esquentar no forno ou micrrondas posteriormente.