Fonte: OMG Chocolate Desserts
Ingredientes
Cobertura: 
2/3 copos de acucar mascavo 
4,5 colheres de sopa de manteiga sem sal,
cortada em pedacos 
Cerca de  3 bananas fatiadas em  1/4-1/3 inch / 0,5-0,8 cms
Para a massa do bolo:
1/3 copos manteiga amalecida sem sal 
¾ copo de acucar
1 e  ½ colher
de cha’ de extrato de baunilha 
2 ovos grandes
1/3 copo iogurte grego natural ou sour cream
1 copo bananas bem maduras amassadas 
1 copo de farinha de trigo 
¾  copo de farinha  whole wheat  / integral
1 e ½ colher de cha’ de fermento em po’ 
1 colher de cha’ de bicarbonato de sodio 
1/4 colher de cha’ de sal 
½ colher de cha’ de canela em po’ 
Para 
glaze de caramelo:
4 colheres de sopa de manteiga sem sal 
4 colheres de sopa de acucar mascavo
4 colheres de sopa de heavy cream / creme de
leite
¼  colher
de cha’ de sal 
Modo de Preparo
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Forno pre-aquecido 350 F / 175 C. Amanteigar
uma forma de  8 x 8 x 2 inch quadrado ou
20x20x5 cms  ou 9X2 in redonda, 23X5 cms.
A forma devera’ comportar 8 copos de volume, caso contrario vai transbordar. 
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Espalhe 2/3 de copo do acucar
mascavo no fundo da forma juntamente com pequenos pedacos de manteiga (4,5
colheres de sopa). Coloque a forma no forno por  5-7 minutos (ate’ a manteiga estiver derretida).Remover
a forma do forno e espalhar a manteiga/acucar mascavo uniformemente. Arrange as
fatias de bananas de forma a cobrir todo o fundo da forma. Reserve. 
·        
Para fazer a massa: Misturar os ingredients secos em
uma bacia:  (farinha de trigo e integral,
fermento em po’, bicarbonato de sodio, canela em po’ e sal). Reserve.
·        
Na batedeira:  bater  1/3 copo de manteiga e  ¾ copo de acucar. Acrescente os ovos e o
extrato de baunilha e misture para combinar. Acrescente o iogurte grego e as
bananas amassadas e misture novamente. 
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Em velocidade baixa, misture os ingredients
secos ate’ bem combinados.  Coloque a
massa sobre as bananas (forma reservada) e asse no forno por 30 minutos a 350F
/ 175C, entao reduza a temperatura para 325F / 160C e asse por mais  25-35 minutos ate’ inserir um palito no centro
saia limpo.
·        
Deixe esfriar completamente para
invertir o bolo na forma de servir. Use uma faca para remover das laterais da forma. 
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Para fazer a glaze de caramelo: Em uma
panela combinar a manteiga, acucar mascavo, heavy cream/creme de leite e sal e
deixar ferver em fogo medio, mexendo constantemente.  Deixe cozinhar por mais  2-3 minutos, remova do fogo e deixe esfriar
por  1-2 minutos. Coloque  2/3 deste glaze sobre as bananas. Reserve o restante  para a hora de
servir (aquecer um pouco). Servir com sorvete e nozes quebradas (opcional).
 
