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sexta-feira, 31 de março de 2017

Nhoque grelhado de batata doce

Fonte: Pimenta no Reino
Ingredientes;
2 xícaras de batata doce assada e amassada 
(eu assei embrulhada no papel alumínio até ficar bem macia e eu conseguir retirar toda a polpa), 
1 ovo, 
2 colheres (sopa) farinha de trigo
sal. a gosto

Para fritar e servir
manteiga/oleo para fritar 
folhas de salvia (opcional)
pimenta do reino (opcional)
amendoas torradas (opcional)

Modo de preparo:
Assar a batata doce no forno (usar papel aluminio se desejar). Retire a casca e amasse com um garfo formando um pure. Misture os demais ingredientes ate' conseguir nmoldar. Se for preciso, acrescente mais farinha (aos poucos!). Com a massa você faz uma “cobrinha” numa superfície untada e corta os nhoques.
Em uma panela com água fervente, leve os nhoques para cozinhar até que eles subam à superfície. Retirar com a escumadeira e jogar em uma tigela com água bem gelada (ou com cubos de gelo). O truque foi o relevado por Claude Troisgros. Reserve 1/2 xícara da água do cozimento.
Uma vez que todos estejam cozidos, aqueça uma frigideira antiaderente, acrescente uma colher de manteiga e um fiozinho de óleo (só pra manteiga não queimar) e grelhe os nhoques até ficarem dourados.
Pra finalizar, use a mesma frigideira. Coloque mais manteiga, folhas de sálvia e deixe derreter. Acrescente os nhoques, um pouco da água do cozimento reservada e mexa com cuidado.
Monte o prato, polvilhe amêndoas torradas e pimenta do reino moída na hora e pronto!

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