Fonte: Revista AZ
A massa de panqueca verde sem farinha tem como base ovos e espinafre, e na verdade é uma omelete bem fininha que dá pra enrolar e servir igual panqueca. Até pra quem não é fã de ovo como eu vai adorar!
Podemos variar os recheios e servir com molhos, refogados e muito mais! Veja como fazer:
1 unidade clara
0,5 xícara (chá) espinafre (folhas)
3 fatias finas queijo light (recheio)
3 fatias finas peito de peru (recheio)
1 colher (sopa) cebolinha verde ou folhas de manjericão (opcional)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Unte uma frigideira antiaderente de tamanho médio e distribua uma camada da massa bem fina e uniforme.
Tampe a frigideira pra cozinhar o lado de cima ou vire a panquequinha.
Recheie com o queijo e peito de peru e salpique cebolinha.
Enrole delicadamente, desgrudando as bordas da frigideira.
Repita com o restante da massa.
A massa de panqueca verde sem farinha tem como base ovos e espinafre, e na verdade é uma omelete bem fininha que dá pra enrolar e servir igual panqueca. Até pra quem não é fã de ovo como eu vai adorar!
Podemos variar os recheios e servir com molhos, refogados e muito mais! Veja como fazer:
Ingredientes
1 unidade ovo1 unidade clara
0,5 xícara (chá) espinafre (folhas)
3 fatias finas queijo light (recheio)
3 fatias finas peito de peru (recheio)
1 colher (sopa) cebolinha verde ou folhas de manjericão (opcional)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos, o espinafre, o sal e a pimenta no liquidificador.Unte uma frigideira antiaderente de tamanho médio e distribua uma camada da massa bem fina e uniforme.
Tampe a frigideira pra cozinhar o lado de cima ou vire a panquequinha.
Recheie com o queijo e peito de peru e salpique cebolinha.
Enrole delicadamente, desgrudando as bordas da frigideira.
Repita com o restante da massa.