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quarta-feira, 15 de março de 2017

Peito de Frango assado com mel e mostarda

Fonte: Gislaine Rabelo


Ingredientes:
  • 1 quilo de peito de frango
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta preta moída na hora
  • ½ xícara de ervas finamente picadas (alecrim, tomilho e salsa)
  • ½ xícara de Mostarda Dijon
  • ½ xícara de mel
Modo de Preparo:
Primeiro coloque o forno para pré aquecer em 180 C / 350F. Lave os peitos de frango, e retire aquela camada transparente, ou pedacinhos de gordura, se houver. Corte cada peito em dois pedaços, faça pequenos furos em cada um, com a ponta de uma faca, e seque bem com papel toalha.
Tempere ao seu gosto com o sal e a pimenta, e deixe alguns minutos reservado.
Em seguida, derreta 3 colheres da manteiga, e derrame de maneira uniforme por todos os pedaços de peito. Transfira para uma assadeira com bordas altas.
Na sequência, faça um mix das ervas, da mostarda e do mel. Distribua pelo topo dos pedaços, também de maneira uniforme, e leve para assar por meia hora.
Passado este tempo, o frango terá liberado bastante líquido. Passará então a regar os pedaços de maneira frequente com este suco. Use colher com o formato de concha para facilitar o processo. A cada vez que regar, vire-os, para que assem por igual.
Quando o líquido estiver quase no fim, derreta as colheres de manteiga que restam, e regue outra vez. Estará pronto quando atinjam uma coloração dourada.

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