Risoles / Pierogis de Batata



Fonte:  Chef Rob – Simply Creative
Rendimento: 20 risolis / pierogis

Ingredientes:
Massa:
2 copos de farinha de trigo
¼ colher de cha’ de sal
4 oz / ½ copo -  cream cheese – temperatura ambiente
½ colher de cha’ de manteiga amolecida
½ copo de leite quente

Recheio:
4-5 batatas medias cozidas, sem casca
2 colheres de cha’ de manteiga
1 copo de queijo chedar triturado
½ colher de cha’ de sal
½ colher de cha’ de pimenta do reino
1 cebola media, finamente cortada

Ingredientes adicionais para a fritura
Manteiga ou azeite de oliva para fritar

Modo de Preparo:
Em uma bacia grande, misture a farinha de trigo, sal, cream cheese, ovo, manteiga e leite. Misturar bem com as maos ate’ formar uma bola. Coloque um pouquinho de farinha na mesa e abra a massa com um rolo (grossura de ¼ inch – 0,6cms). Corte com o cortador redondo de cookies  ou com um copo (3-4 inch / 7,5-10cms). Cerca de 20 unidades.

Recheio:
O recheio podera’ ser preparado previamente (mais pratico).
Amassar as batatas. Em uma panela com manteiga amolecer a cebola e em seguida misturar com as batatas., queijo chedar, sal e pimenta do reino. Podera’ adicionar um pouquinho de leite se a massa ficar muito densa. A consistencia devera’ ficar um pouco mais densa do que pure de batatas.

Montagem dos risolis / pierogis:
Em cada risolis / pierogies (centro), coloque uma colher de sopa de recheio e feche nas pontas com um garfo (como se fosse um pastel) com com o aparelho apropriado.

Cozinhando os risolis / pierogis:
Coloque agua para ferver em uma panela grande (metade da panela). Quando levantar fervura, coloque os risolis / pierogis, aos poucos, cerca de 6-8 por vez. Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou ate’ que eles subam para a superficie. Coloque-os em um coador de massa para drenar a agua. Nao utilize toalha de papel ou pano para isso, pois ira’ grudar.

Fritando os risolis/pierogis:
Coloque um pouquinho de manteiga ou azeite de oliva em uma frigideira e coloque os risolis/pierogis em camada unica, fritando cerca de 2 minutos em cada lada ou ate’ que atingir cr marrom claro.
Sugestao para servir:  cebola amanteigada,  sour cream ou pure de maca.