Fonte: Chef Rob –
Simply Creative
Rendimento: 20 risolis / pierogis
Ingredientes:
Massa:
2 copos
de farinha de trigo
¼ colher
de cha’ de sal
4 oz / ½
copo - cream cheese – temperatura ambiente
½ colher
de cha’ de manteiga amolecida
½ copo
de leite quente
Recheio:
4-5 batatas
medias cozidas, sem casca
2
colheres de cha’ de manteiga
1 copo
de queijo chedar triturado
½ colher
de cha’ de sal
½ colher
de cha’ de pimenta do reino
1 cebola
media, finamente cortada
Ingredientes adicionais para a fritura
Manteiga
ou azeite de oliva para fritar
Modo de Preparo:
Em uma
bacia grande, misture a farinha de trigo, sal, cream cheese, ovo, manteiga e
leite. Misturar bem com as maos ate’ formar uma bola. Coloque um pouquinho de
farinha na mesa e abra a massa com um rolo (grossura de ¼ inch – 0,6cms). Corte
com o cortador redondo de cookies ou com
um copo (3-4 inch / 7,5-10cms). Cerca de 20 unidades.
Recheio:
O
recheio podera’ ser preparado previamente (mais pratico).
Amassar
as batatas. Em uma panela com manteiga amolecer a cebola e em seguida misturar
com as batatas., queijo chedar, sal e pimenta do reino. Podera’ adicionar um
pouquinho de leite se a massa ficar muito densa. A consistencia devera’ ficar
um pouco mais densa do que pure de batatas.
Montagem dos risolis / pierogis:
Em cada
risolis / pierogies (centro), coloque uma colher de sopa de recheio e feche nas pontas
com um garfo (como se fosse um pastel) com com o aparelho apropriado.
Cozinhando os risolis / pierogis:
Coloque
agua para ferver em uma panela grande (metade da panela). Quando levantar
fervura, coloque os risolis / pierogis, aos poucos, cerca de 6-8 por vez. Deixe
ferver por cerca de 2 minutos ou ate’ que eles subam para a superficie.
Coloque-os em um coador de massa para drenar a agua. Nao utilize toalha de
papel ou pano para isso, pois ira’ grudar.
Fritando os risolis/pierogis:
Coloque
um pouquinho de manteiga ou azeite de oliva em uma frigideira e coloque os
risolis/pierogis em camada unica, fritando cerca de 2 minutos em cada lada ou
ate’ que atingir cr marrom claro.
Sugestao
para servir: cebola amanteigada, sour cream ou pure de maca.