
Fonte: By
Marina e @tatigguidi
Ingredientes:
– 120g de
frango desfiado (cozido)
– 40g de brócolis ou couve-flor (cozido)
– Temperinhos (você pode colocar cebola, manjericão entre outros)
– 1 gema
– 2 colheres de sopa de água (Eu NÃO coloquei e a massa ficou muito firme. O resultado final foi um salgado relativamente seco, mas muito divino! Só aconselho a colocar água se a consistência de sua massa ficar bem parecida com a minha).
– 40g de brócolis ou couve-flor (cozido)
– Temperinhos (você pode colocar cebola, manjericão entre outros)
– 1 gema
– 2 colheres de sopa de água (Eu NÃO coloquei e a massa ficou muito firme. O resultado final foi um salgado relativamente seco, mas muito divino! Só aconselho a colocar água se a consistência de sua massa ficar bem parecida com a minha).
Modo
de fazer:
1- Bata no processador (eu usei mixer
ou processador de alimentos) o frango, brócolis, e os temperinhos para formar
uma pasta. Como usei mixer tive que ter paciência. Fui fazendo aos poucos. Tentei
usar liquidificador e não deu muito certo.
2-
É para formar uma pasta
homogênea. A minha ficou bem firme. Pode ver na imagem que ficou diferente da @tatigguidi, dona da
receita (imagem dela também. Obs: essa massa dela foi feita com couve-flor).
Busque essa mesma consistência.
3-
Para modelar a massa coloquei um
saquinho por baixo para conseguir modelar bem com as mãos. Despeje a massa e
abra bem.
4-
Recheie a gosto. Usei um
pouquinho de frango desfiado, brócolis e palmito.
5- Pegue o saquinho e vá modelando a massa para
fechar o salgado.
6- Pincele um pouco de gema para dourar.
7- Unte a forma para não grudar e coloque no
forno. Deixe cerca de 20min ou até dourar o salgado, pois já está tudo cozido.
8-