Fonte: Receitas e Afins
Ingredientes
6 bananas médias
1 xícara de açúcar refinado ou
cristalizado
½ xícara de água
Ingredientes para o creme:
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado 395g
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
dissolvidas em um pouco de leite
Modo de Preparo
Descasca as bananas, corta em rodelas não muito finas.
Caramelize o açúcar em uma panela e coloca a água para
fazer a calda. Coloca as bananas e deixe ferver por pouco tempo. Deixe em um
prato e reserve.
Coloque todos os ingredientes numa panela (com exceção
da maisena), mexer sempre até ferver.
Acrescentar a maisena (diluída em um pouco de leite) e
continuar mexendo para não criar bolas. Ao ponto de bem cremoso e consistente, desligar.
Despejar sobre as bananas que estão no prato.
Suspiro:
Bater as 3 claras em neve, em seguida 6 colheres
(sopa) de açúcar e fazer merengue para suspiro.
Despejar sobre o creme e fazer picos colocando uma
colher aleatoriamente e puxando para cima.
Colocar em forno médio somente para dourar os picos do
suspiro. (o forno médio é em torno de 140C / 284F)
Depois de gelado sirva a sobremesa de banana.
Sua
família vai adorar.