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sexta-feira, 31 de março de 2017

Sobremesa de banana

Fonte: Receitas e Afins

Ingredientes
    6 bananas médias
    1 xícara de açúcar refinado ou cristalizado
    ½ xícara de água

    Ingredientes para o creme:
    1 litro de leite integral
    1 lata de leite condensado 395g
    3 gemas
    2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em um pouco de leite

Modo de Preparo
Descasca as bananas, corta em rodelas não muito finas.
Caramelize o açúcar em uma panela e coloca a água para fazer a calda. Coloca as bananas e deixe ferver por pouco tempo. Deixe em um prato e reserve.
Coloque todos os ingredientes numa panela (com exceção da maisena), mexer sempre até ferver.
Acrescentar a maisena (diluída em um pouco de leite) e continuar mexendo para não criar bolas. Ao ponto de bem cremoso e consistente, desligar.
Despejar sobre as bananas que estão no prato.
Suspiro:
Bater as 3 claras em neve, em seguida 6 colheres (sopa) de açúcar e fazer merengue para suspiro.
Despejar sobre o creme e fazer picos colocando uma colher aleatoriamente e puxando para cima.
Colocar em forno médio somente para dourar os picos do suspiro. (o forno médio é em torno de 140C / 284F)
Depois de gelado sirva a sobremesa de banana.
Sua família vai adorar.

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