Torta de chocolate com morangos



Fonte: OMG Chocolate Desserts



Ingredientes

Para o bolo de chocolate:
1 copo de acucar
3/4 copos + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 copo + 2 colheres de sopa de chocolate em po’
3/4 colheres de cha’ de fermendo em po’
3/4 colher de cha’ de bicarbonato de sodio
1/2 colher de cha’ de sal
1 ovo
1/2 copo de leite
1/4 copo oleo vegetal
1 colher de cha’ de extrato de baunilha
1/2 copo agua quente

Para o mousse de chocolate:
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
12 oz. chocolate semi-doce de boa qualidade (em pedacos)
3.5 oz.chocolate branco (em pedacos)
1 e 3/4 copos de  heavy whipping cream ou creme de leite
2/3 copo acucar de confeiteiro
1 e 1/2 colheres de cha’ de acucar de baunilha
2 colheres de cha’ de gelatina sem sabor
2.5 colheres de sopa de agua gelada
2 quartos de morangos  ( tamanho pequeno)

Para a ganache de chocolate:
2/3 copo de heavy cream / creme de leite
5.5 oz. chocolate semi-doce ( em pedacos)

Para os cachos/decoracao de chocolate:
3.5 oz. chocolate semi-doce para cozinhar
1 colher de sopa de vegetable shortening  / gordura vegetal hidrogenado

Modo de Preparo
Para montar o bolo: uma forma  de desmontar 9x3 inch  / 22x8 cms.
Para fazer o bolo de chocolate :
Forno pre-aquecido 350°F / 180°C. Amanteigar uma forma redonda de  9 inch  / 23 cms. Colocar papel manteiga no fundo.
Em uma bacia grande misturar os ingredients secos: acucar, farinha de trigo, chocolate em po’, ferment em po’, bicarbonate de sodio e sal.
Coloque os ingredientes na batedeira e acrescente o ovo, leite, oleo e extrato de baunilha. Bater por 2 minutos em velocidade media. Acrescente ½ copo de agua quente e misture ate’ estiver bem combinado. Coloque a massa na forma e coloque no forno por 25-35 minutos ate’ que inserindo um palito no centro saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos e entao remova da forma e coloque na grade de cabeca para baixo para esfriar completamente.
Para fazer o mousse de chocolate:
Emu ma bacia peque misturar 2 colheres de cha’ de gelatin sem sabor com 2,5 colheres de sopa de agua gelada. Reserve.
Derretar em banho maria os 2 chocolates (semi-doce e o branco com a manteiga. Deixe esfriar.
Aqueca no fogo a gelatinha em baixa temperature ate’ dissolver e ficar completamente liquida. Deiixe esfriar.
Bater na batedeira  1 e ¾ copos de heavy cream e extrato de baunilha ate’ formar picos, adicione gradativamente o acucar de confeiteiro e depois a gelatina.
Misture gentilmente o whipped cream com a  mistura de chocolate.  
Para montar o bolo:
Coloque o bolo de chocolate emu ma forma de desmontar. Espalhe uma fina camada de mousse de chocolate sobre o bolo (cerca de ½ copo).
Corte os cabinhos dos morandos e a ponta para deixar os morangos de pe’. Corte morangos na metade e em fatias verticamente de forma a cobrir toda a lateral da forma. No centro da forma preencher com morangos inteiros. Para espalhar o recheio de forma tranquila sem mecher nos morangos que ja’ estao montados e de pe, colocar o recheio na bolsa de decorar bolos e reencher com cuidado. Coloque na geladeira por cerca de 4-6 horas ou de um dia para o outro para firmar.
Fazer a ganache:  Aquecer (sem ferver)  2/3 copo de heavy cream / crème de leite e coloque sobre 5.5 ozde chocolate em pedacos. Deixe por alguns minutos para derreter e entao mexa para ficar bem combinado. Espalhe na cobertura do bolo e coloque novamente na geladeira ate’ a ganache ficar firme.
Passe uma faca fina ao redor da forma para liberar o bolo e entao remover da forma e colocar no prato que for servir..
Para fazer a decoracao/cachos de chocolate:
Derreter 3.5 oz. de chocolate para cozinhar sem-doce com 1 colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada  e espalhe uma camada fina (nao muito fina senao os cachos irao quebrar) em um papel manteiga. Coloque no freezer por 6-8 minutos para endurecer. Remover do freezer e deixar por 2 minutos ate’ comecar a fazer os chachos. Use uma espatula de metal para fazer os cachos, raspando o chocolate. Se o chocolate estiver muito duro, espere um pouco para comecar a moldar os cachos.
Arranje os cachos com morangos para decorar o bolo. Deixar na geladeira ate’ momento de servir.