Torta di mele (torta de maçã) e’ uma sobremesa classica italiana.
Serve 6-8
Ingredientes
3 e  1/2 maçãs, descascadas, sem sementes, fatiadas finas 
Suco de 1 limao 
Raspas de 1 limao 
3 ovos 
1/2 copo de manteiga 
1 copo de leite 
1  copo de acucar 
1 e 3/4 copos de farinha de trigo  
1 colher de cha’ de bicarbonato de
sodio  
Modo de Preparo
1.       Forno pre-aquecido 350°F / 180°C. 
2.       Amanteigar uma forma redonda de  9" or 10"  - 23-25 cms. Reserve. 
3.      
Coloque
as fatias de maçãs em uma bacia e por cima o suco de limao. Reserve.  
4.      
Bater
os ovos com o acucar na batedeiras em velocidade alta por 5 minutos ate’ a
mistura estiver bem leve. 
5.      
Amolecer a manteiga (nao pode estar
derretida) e acrescente na batedeira junto com o leite e as raspas do limao. Bater ate' estiver bem misturado. Acrescente o bicarbonato
de sodio e misture sem bater.
6.      
Acrescente
a farinha de trigo e misture gradativamente sem bater. 
7.      
Acrescente as maçãs e misture
cuidadosamente. 
8.       Coloque a massa na forma amanteigada.  Se desejar, coloque algumas fatias de maçã ao
redor, na cobertura.
9.      
Forno por 50-60 minutos, ate’
inserir um palito no centro saia limpo. 
