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quarta-feira, 15 de março de 2017

Torta di mele - torta de maca italiana




Torta di mele (torta de maca) e’ uma sobremesa classica italiana. 

Serve 6-8
 
Ingredientes
3 e  1/2 macas, descascadas, sem sementes, fatiadas finas
Suco de 1 limao
Raspas de 1 limao
3 ovos
1/2 copo de manteiga
1 copo de leite
1  copo de acucar
1 e 3/4 copos de farinha de trigo  
1 colher de cha’ de bicarbonato de sodio  

Modo de Preparo
1.       Forno pre-aquecido 350°F / 180°C.
2.       Amanteigar uma forma redonda de  9" or 10"  - 23-25 cms. Reserve.
3.       Coloque as fatias de macas em uma bacia e por cima o suco de limao. Reserve.  
4.       Bater os ovos com o acucar na batedeiras em velocidade alta por 5 minutos ate’ a mistura estiver bem leve.
5.       Amolecer a manteiga (nao pode estar derretida) e acrescente na batedeira junto com o leite e as raspas do limao. Bater ate' estiver bem misturado. Acrescente o bicarbonato de sodio e misture sem bater.
6.       Acrescente a farinha de trigo e misture gradativamente sem bater.
7.       Acrescente as macas e misture cuidadosamente.
8.       Coloque a massa na forma amanteigada.  Se desejar, coloque algumas fatias de maca ao redor, na cobertura.
9.       Forno por 50-60 minutos, ate’ inserir um palito no centro saia limpo.

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