Fonte: Nestle’
Ingredientes
Massa
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
1 lata
de leite condensado
1 medida
(da lata) de leite
3 gemas
2
colheres (sopa) de amido de milho
meio quilo de morangos
Merengue
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
cobertura de morango para decorar
Modo de Preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos
até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo. Misture
delicadamente a farinha. Despeje em uma forma de aro removível (24 cm / 9 in de
diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC - 400ºF),
preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
Recheio
Misture
bem, em uma panela média, o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de
milho e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por
mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos para decorar,
pique o restante em quatro partes e misture ao creme já frio. Reserve.
Merengue
Em uma
panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo, sem
mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as
claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando
estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem da torta
Retire o
aro da forma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a
superfície da torta. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue
e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com o morango reservado.
Sua torta de morango está pronta!
Dica
Caso não
possua forma de aro removível, faça a
massa da torta em uma forma redonda de mesmo tamanho, untada e com
papel-manteiga. Quando estiver assada, retire a massa da forma e monte a torta
em um prato bonito.