Bolo de Merengue sueco




Fonte: Simply in the Kitchen
Bolo de merengue sueco


Ingredientes para a massa do bolo:
4 gemas de ovos (guarde as claras para o merengue)
1/2 copo de acucar
5 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de manteiga derretida
1 copo de farinha de trigo
1 colher de cha’ de fermento em po’
5 colheres de cha’ de acucar de baunilha 

Ingredientes para Merengue:
4 claras de ovos
1 copo de acucar

Recheio:
Morangos, framboesas, frutas vermelhas frescas 
Chantilly


Modo de preparo (massa)
Forno pre-aquecido: 350F / 176C.
Utilize papel manteiga em uma forma grande e formas que abrem. Neste caso foi utilizado uma forma redonda (27cmX43cm - 11"X17"). Caso utilize 2 formas (dobrando a receita),  assim nao sera' necessario cortar para colocar o recheio. 
Bater na batedeira as gemas de ovos e acucar. Acrescente a manteiga derretida e o acucar. Em outra bacia misture os ingredientes secos e em seguida misture com os demais. Bater mais um pouco. Colocar na forma reservada.  


Modo de preparo (merengue)
Bater as claras de ovos na batedeira acrescentando gradativamente o acucar. Bater ate’ picos se formarem. Espalhe o merengue no topo da massa/forma. Forno a 350F / 176C por cerca de 20 minutos ou ate’ estiver marrom claro. Remover do forno e deixar esfriar.  Corte ao meio (se utilizer uma unica forma) e recheie com Chantilly light doce e morangos. framboesas, frutas vermelhas frescas fatiados. ** O meringue vai quebrar quando o bolo for cortado (E’ assim mesmo, nao se preocupe).  Pode-se dobrar a receita, assim nao precisa cortar ao meio para rechear.