Fonte: Receitas Terra
Ingredientes
Massa:
1 pacote de biscoito de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
2
colheres (sopa) de manteiga
2 latas
de leite condensado
4
caixinhas de creme de leite
2 barras
de chocolate meio amargo
2 cachos
grandes de uvas sem semente
2 doses de whisky
Modo de Preparo
Massa:
Triture
os biscoitos de maisena no liquidificador até formar uma farofa lisinha
Acrescente
a manteiga e amasse com as mãos até formar uma massa
Coloque
na forma (pode ser de vidro ou de fundo removível), pressionando com a ponta
dos dedos e leve para assar por 5 minutos em forno médio (180° C / 350° F)
Recheio:
Em uma
panela, coloque as duas latas de leite condensado e a manteiga
Mexa até
engrossar e dar um ponto bem firme de brigadeiro
Acrescente
o whisky, duas caixinhas de creme de leite e continue mexendo até a
consistência ficar firme
No
micro-ondas, derreta as duas barras de chocolate
Acrescente
os cremes de leite, formando um ganache
Montagem:
Em cima
da massa já assada, coloque o brigadeiro de whisky, as uvas cortadas ao meio
bem juntinhas, formando uma camada e, para finalizar, o ganache
Deixe na
geladeira por de 3 a 5 horas
Tempo de preparo
30 min
Porções
20
porções