Fonte: Cozinha Fit e Fat
Tempo de Preparo:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
Rendimento: 8 torres
Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 berinjela cortada em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola roxa cortada em rodelas
- 500g de molho de tomate
- 100g de queijo muçarela light fatiado
- 100g de queijo ricota cortado em fatias
- Tempero a gosto (usei sal rosa misturado com ervas finas)
Modo de Preparo
- Depois de higienizar os vegetais e corta-los em rodelas finas, o próximo passo é montar as torres de ratatouille.
- Em um refratário fundo, monte a torre com camadas de cada vegetal e com o restante dos ingredientes.
- Sinta-se à vontade para organizar as camadas do modo que preferir. Eu comecei com abobrinha e segui com berinjela, tomate, cebola roxa, molho de tomate, queijo (ricota e muçarela), abobrinha, berinjela, tomate, molho de tomate, queijo e tempero.
- Encha (complete) o refratário com molho de tomate (não precisa ser concentrado demais. O ideal é que esteja diluído em um pouco de água, para que no forno os legumes cozinhem direitinho.
- Leve para cozinhar no forno médio por 25 minutos.
- Também não precisa cobrir com papel alumínio porque tem muito molho. É legal que parte desse molho evapore no forno. Fica ainda mais saboroso.