bolo de aveia e cenoura




Fonte: Receitas e Afins


A receita demora 15 minutos para ficar pronta e rende 25 porções. 
Cada fatia contém aproximadamente 150 calorias.

Ingredientes:
2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas;
1/2 copo de óleo;
3 ovos;
2 copos de açúcar;
2 e 1/2 copos de chá de farinha de aveia;
1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:
Pré aquecer o forno em 200º C / 375º F. Bater a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador;
Retirar o conteúdo do copo do liquidificador e despejar em uma tigela;
Misturá-lo com o açúcar, a farinha de aveia e o fermento. Mexer suavemente;
Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno durante 45 minutos ou até perceber que o bolo dourou. Para ter certeza que ele está pronto, espete-o com um palitinho ou garfo, se o objeto sair seco é porque você já pode desligar o fogo.