Fonte: VIX
Quando se
está com pressa para comer, é preciso improvisar uma refeição rápida,
mas também saborosa. Se você quer agradar no almoço, mas não quer fazer um
prato muito elaborado, a batata gratinada com frango ao barbecue é a opção
perfeita. Aprenda!
Ingredientes
400g de
batatas
2 copos
de leite
1 colher
de manteiga derretida
2
colheres de farinha de trigo
1 pitada
de sal
1
colherinha de noz moscada
1 colher
de azeite
70g de
cebola picada
3 dentes
de alho
200g de
peito de frango
1/2 copo
de molho barbecue
1 copo
de queijo gouda
Como fazer
Descasque as
batatas, e corte-as em rodelas. Em uma panela, ferva as fatias por 5 minutos, e
reserve. Pegue outra panela e coloque o leite, a manteiga derretida e a
farinha, mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Coloque também o
sal e a noz moscada, e misture até engrossar. Em uma terceira panela, refogue a
cebola e o alho no azeite, e misture com o peito de frango desfiado e o molho
barbecue. Mexa bem. Unte um refratário com manteiga, e cubra o fundo com as
fatias de batata. Faça uma camada do creme, e uma do frango com barbecue, e
repita o processo com mais uma camada de batata e mais uma de creme. Finalize
com o queijo gouda, e deixe assando no forno a 180°C / 350°F, por 40 minutos.
Pronto!