Batata gratinada com frango




Fonte: VIX

Quando se está com pressa para comer, é preciso improvisar uma refeição rápida, mas também saborosa. Se você quer agradar no almoço, mas não quer fazer um prato muito elaborado, a batata gratinada com frango ao barbecue é a opção perfeita. Aprenda!

Ingredientes
400g de batatas
2 copos de leite
1 colher de manteiga derretida
2 colheres de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colherinha de noz moscada
1 colher de azeite
70g de cebola picada
3 dentes de alho
200g de peito de frango
1/2 copo de molho barbecue
1 copo de queijo gouda

Como fazer
Descasque as batatas, e corte-as em rodelas. Em uma panela, ferva as fatias por 5 minutos, e reserve. Pegue outra panela e coloque o leite, a manteiga derretida e a farinha, mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Coloque também o sal e a noz moscada, e misture até engrossar. Em uma terceira panela, refogue a cebola e o alho no azeite, e misture com o peito de frango desfiado e o molho barbecue. Mexa bem. Unte um refratário com manteiga, e cubra o fundo com as fatias de batata. Faça uma camada do creme, e uma do frango com barbecue, e repita o processo com mais uma camada de batata e mais uma de creme. Finalize com o queijo gouda, e deixe assando no forno a 180°C / 350°F, por 40 minutos. Pronto!