Fonte: Vix
Ingredientes
Bolo
- 2 beterrabas médias
- 2 copos de leite de amêndoas
- 1,5 xícara de açúcar demerara ou de coco
- 1/2 copo de óleo de coco derretido
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1,5 copo de farinha de aveia
- 3/4 copo de farinha de amêndoa
- 1 copo de cacau em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pitada de sal rosa
Cobertura
- 2 abacates maduros cortados pela metade
- 1/2 copo de cacau em pó
- 1/2 xícara de melado de cana ou nectar de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal rosa
- 2 colheres de chá de café em pó (opcional)
Modo de Preparo
Massa: Asse a beterraba e triture até formar um purê. Espere esfriar e misture com o leite de amêndoas, açúcar, óleo de coco e extrato de baunilha. Bata até incorporar. Misture os ingredientes secos. Divida a massa em duas formas untadas e asse em forno médio por 30-35 minutos.Certifique-se de que os bolos esfriaram completamente antes de remover das fôrmas e coloque-os na geladeira.Cobertura: Retire a polpa dos abacates e coloque na tigela de um processador de alimentos. Triture até ficar homogêneo. Adicione os ingredientes restantes e bata novamente até tudo se agregar.
Montagem: Coloque a primeira camada de bolo no prato de servir. Coloque cerca de metade da cobertura e cubra com a segunda camada de bolo. Coloque o resto da cobertura e coloque na geladeira. O bolo pode ser servido imediatamente, mas o ideal é servir após refrigeração.