Bolo de beterraba e chocolate com ganache de abacate




Fonte: Vix
Ingredientes
Bolo
  • 2 beterrabas médias
  • 2 copos de leite de amêndoas
  • 1,5 xícara de açúcar demerara ou de coco
  • 1/2 copo de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1,5 copo de farinha de aveia
  • 3/4 copo de farinha de amêndoa
  • 1 copo de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal rosa
Cobertura
  • 2 abacates maduros cortados pela metade
  • 1/2 copo de cacau em pó
  • 1/2 xícara de melado de cana ou nectar de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal rosa
  • 2 colheres de chá de café em pó (opcional)

Modo de Preparo

Massa: Asse a beterraba e triture até formar um purê. Espere esfriar e misture com o leite de amêndoas, açúcar, óleo de coco e extrato de baunilha. Bata até incorporar. Misture os ingredientes secos. Divida a massa em duas formas untadas e asse em forno médio por 30-35 minutos.Certifique-se de que os bolos esfriaram completamente antes de remover das fôrmas e coloque-os na geladeira.
Cobertura: Retire a polpa dos abacates e coloque na tigela de um processador de alimentos. Triture até ficar homogêneo. Adicione os ingredientes restantes e bata novamente até tudo se agregar.
Montagem: Coloque a primeira camada de bolo no prato de servir. Coloque cerca de metade da cobertura e cubra com a segunda camada de bolo. Coloque o resto da cobertura e coloque na geladeira. O bolo pode ser servido imediatamente, mas o ideal é servir após refrigeração.