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sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Molho vegano para espetinhos ou frutas grelhadas e molho para servir


Fonte: Baking Coach
Rendimento:  6-8

Ingredientes

Marinada (rende 2 copos)
1/2 cup acucar mascavo ou Agave Syrup
6 oz / ¾ copos de suco de abacaxi
1/4 copo soy sauce / molho de soja
1/4 copo molho teriyaki
1 colher de sopa de vinagre de maca
3 dentes de alho triturados
1 cebola/ scallion, finamente cortada

Espetinhos
1 kg de peito de frango em pequenos pedacos
1/2 abaxaci fresco em pequenos pedacos
1 pimentao de cada cor (verde, vermelho... ) cortados em 8
1 cebola vermelha pequena, cortada em 4

6 a 8 espetinhos
Molho final para servir
1 colher de cha’ de amido de milho / Maizena
1 copo da marinada  
2 colheres de sopa de acucar mascavo ou Agave syrup 

Modo de preparo

Marinada
Colocar todos os ingredients da marinada em um container/ tupwear, mexer bem. Rendimento: 2 copos. Utilizar 1 copo para a marinada e 1 copo para o molho final/servir.
Para marinar somente  frutas e posteriormente grelhar (abacaxi, etc) nao incluir a cebola e o alho.

Espetinhos
Deixar marinando por pelo menos 2 horas ou durante a noite. Montar os espetinhos e grelhar.

Molho final / server
Em uma panela em fogo medio, colocar 1 copo da marinada com amido de milho. Deixar ferver, cerca de 5 a 7 minutos. Adicionar o Agave ou acucar mascavo e servir.

Obs: O molho podera’ ser guardado na geladeira por ate’ 2 semanas.

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