pudim de banana

Fonte: Vix

Ingredientes

  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 794 g de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 copos de leite
  • 4 bananas
  • Calda de caramelo pronta para decorar

Modo de fazer

Comece pelo caramelo: coloque o açúcar e a água em uma panela, misture rapidamente e deixe cozinhar, sem mexer, por 15 minutos em fogo baixo. Quando ganhar cor, desligue o fogo e despeje o caramelo no fundo de uma forma redonda de pudim. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos, o leite e uma banana. Despeje a mistura na forma sobre o caramelo e espalhe as outras três bananas, cortadas ao meio no sentido do comprimento.
Asse o pudim no forno a 190°C / 375°F por 50 minutos. Depois de pronto, desenforme o pudim em um prato e sirva com um pouco de calda de caramelo.

Passo a passo em vídeo