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terça-feira, 29 de agosto de 2017

Sopa cremosa de grao de bico - Zuppa di Ceci




Fonte: Italian Food Forever
Porcoes: 6
Tempo de preparo: 15 mins
Tempo de cozimento: 1 hr 30 mins
Ingredientes:
  • 1 lb / 500 grs grao de bico seco
  • 1 cenoura, finamente fatiada
  • 1 cebola, descascada e fatiada
  • 1 aipo, fatiado
  • 4 colheres de sopa de bacon fatiado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 graos de alho, descascados e fatiados
  • Caldo: Molho de frango ou vegetais (or 4+ copos de agua com temperos sal/pimenta, tempero de frango, completo...)
  • Sal e pimento do reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Comece na noite anterior, Coloque os graos de bico em uma bacia e cubra com agua.
  2. Cubra a bacia com plastico e deixe descansar ate’ que for necessario (pelo menos 8 horas).
  3. Drenar o grao de bico e colocar em uma panela cobrindo com agua fresca.
  4. Deixar ferver, cozinhando  ate’ que estiver macio. (em torno de  30 a 45 minutos dependendo do tipo de grao de bico.)
  5. Drenar em um escorredor de macarrao enquanto prepara a base da sopa com os temperos.
  6. Em uma panela grande, aquecer o azeite de oliva, acrescentar o bacon, cenouras, cebola, aipo e alho.
  7. Cozinhar ate’ que os vegetais estiverem macios e o bacon levemente dourado.
  8. Remover cerca de  1 e 1/2 copos de graos de bico e deixar reservado.
  9. Retorne o restante do grao de bico para a panela com os vegetais e cubra tudo com o caldo de temperos por pelo menos 2,5 cms / 1 inch.
  10. Deixe ferver, entao reduza o fogo e deixe ferver por cerca de  20 a 30 minutos.
  11. Temperar a gosto com sal e pimenta do reino.
  12. Coloque a sopa em um processador de alimentos ou liquidificador fazendo um pure, adicionando mais caldo de tempero se necessario.
  13. Retorne a sopa para o fogo e acrescente o grao de bico que estava reservado anteriormente.
  14. Acrescente bacon dourado e azeite de oliva se desejares.
  15. Servir.

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