Fonte: Italian
Food Forever
Porcoes: 6
Tempo
de preparo: 15 mins
Tempo
de cozimento: 1 hr
30 mins
Ingredientes:
- 1 lb / 500 grs grao de bico seco
- 1 cenoura, finamente fatiada
- 1 cebola, descascada e fatiada
- 1 aipo, fatiado
- 4 colheres de sopa de bacon fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 graos de alho, descascados e fatiados
- Caldo: Molho de frango ou vegetais (or 4+ copos de agua com temperos sal/pimenta, tempero de frango, completo...)
- Sal e pimento do reino a gosto
Modo
de preparo:
- Comece na noite anterior, Coloque os graos de bico em uma bacia e cubra com agua.
- Cubra a bacia com plastico e deixe descansar ate’ que for necessario (pelo menos 8 horas).
- Drenar o grao de bico e colocar em uma panela cobrindo com agua fresca.
- Deixar ferver, cozinhando ate’ que estiver macio. (em torno de 30 a 45 minutos dependendo do tipo de grao de bico.)
- Drenar em um escorredor de macarrao enquanto prepara a base da sopa com os temperos.
- Em uma panela grande, aquecer o azeite de oliva, acrescentar o bacon, cenouras, cebola, aipo e alho.
- Cozinhar ate’ que os vegetais estiverem macios e o bacon levemente dourado.
- Remover cerca de 1 e 1/2 copos de graos de bico e deixar reservado.
- Retorne o restante do grao de bico para a panela com os vegetais e cubra tudo com o caldo de temperos por pelo menos 2,5 cms / 1 inch.
- Deixe ferver, entao reduza o fogo e deixe ferver por cerca de 20 a 30 minutos.
- Temperar a gosto com sal e pimenta do reino.
- Coloque a sopa em um processador de alimentos ou liquidificador fazendo um pure, adicionando mais caldo de tempero se necessario.
- Retorne a sopa para o fogo e acrescente o grao de bico que estava reservado anteriormente.
- Acrescente bacon dourado e azeite de oliva se desejares.
- Servir.