Fonte: Shoot the Cook
Tempo de
preparo: 10 min
Tempo de
cozimento: 30 min
Ingredientes
600 grs abobora de pescoco / butternut pumpkin, em pequenos pedacos
2 colheres
de sopa de azeite de oliva
1 cebola, finamente cortada
2 (150 grs) batatas pequenas, cortadas
2 cenouras, finamente fatiadas
1 litro de agua morna
1 colher
de cha’ de sal + tempero de sua preferencia
Modo
de repare
- Em uma panela cozinhar as cebolas com 2 colheres de sopa de azeite de olive em fogo medio ate’ estiverem macias, cerca de 5 minutos.
- Acrescente as cenouras, a abobora e as batatas na pela. Cozinhar por cerca de 10 minutos, virando ocasionalmente.
- Acrescente o sal e temperos, alem da agua morna, misture bem e cozinhe por 30 minutos em fogo medio. Tampe a panela.
- Triture a sopa em um liquidificador ou processador eletrico.
Obs: Pode-se
utilizar qualquer tipo de abobora ou moranga