Sopa de abobora com vegetais


Fonte: Shoot the Cook

Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 30 min

Ingredientes
600 grs  abobora de pescoco / butternut pumpkin, em pequenos pedacos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola, finamente cortada
2 (150 grs) batatas pequenas, cortadas
2 cenouras, finamente fatiadas
1 litro de agua morna
1 colher de cha’ de sal + tempero de sua preferencia

Modo de repare
  1. Em uma panela cozinhar as cebolas com 2 colheres de sopa de azeite de olive em fogo medio ate’ estiverem macias, cerca de 5 minutos.
  2. Acrescente as cenouras, a abobora e as batatas na pela. Cozinhar por cerca de 10 minutos, virando ocasionalmente.
  3. Acrescente o sal e temperos, alem da agua morna, misture bem e cozinhe por 30 minutos em fogo medio. Tampe a panela.
  4. Triture  a sopa em um  liquidificador ou processador eletrico.
Obs: Pode-se utilizar qualquer tipo de abobora ou moranga