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quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Bruschetta de abobora e ricotta / Crostini


Fonte: Chef Rob Scott

Ingredientes
1 abobora de manteiga (butternut squash) cortada em ½ inch / 1 cms
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
1 colher de sopa de mel
1 baguette fatiada, torrada
½ copo de ricotta
2 colheres de sopa de vinagre de maca

Modo de preparo
Forno pre-aquecido: 450F / 230C. Temperar a abobora com sal, azeite de oliva e pimenta do reino.
Colocar a abobora em uma forma no forno por cerca de 16-18 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, misturar o vinagre de maca e mel. Fogo medio, cozinhar, mexendo ate’ virar syrup, cerca de 8-10 minutos. Deixar esfriar.
Cobrir cada torrada com uma fina camada de ricotta, pedacos de abobora e por cima o syrup.
Opcional: decorar com temperaro verde (salsa, cebolinha, folha de menta, salvia)

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