Sopao apimentado de abobora / Pumpkin spiced chili



Fonte: Chef Rob Scott
Tempo de preparo: 1 h 20 m
Porcoes: 8

Ingredientes
1 kg / 2 lb carne de bife moida magra
1 cebola grande, fatiada fina
1 pimentao doce, fatiado fino
2 latas (15 oz) / 2 copos/lata de feijao vermelho grande, sem o caldo
1 lata (46 oz) / 6 copos de suco de tomate
1 lata (28 oz) / 3 e ½ copos  de tomates de sem pele e cortados com o caldo
½ copo de pure de abobora
1 colher de sopa de tempero apimentado para torta de abobora ( ou receita abaixo)
1 colher de sopa de po’ de chili / pimenta
¼ copo de acucar branco
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo
Em uma panela grande, fogo medio, fritar a carne moida com azeite de oliva. Removar o caldo.
Acrescentar a cebola e o pimentao e cozinhar por 5 minutos. Acrescentar o feijao vermelho, suco de tomate, tomate fatiado e pure de abobora. Temperar com e tempero apimentado para torta de abobora, pimenta em po’/chili e acucar. Cozinhar por 1 hora, mexer esporadicamente. Servir quente.
Obs: A sopa fica levemente apimentada.

Receita - tempero apimentado para torta de abobora (pumpkin pie spice)
2 colheres de cha’ de canela em po’
1  colher de cha’ de gengibre em po’
1  colher de cha’ de noz moscada