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terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Bolo natalino em camadas


Ingredientes:
Bolo:
1 copos. (2 sticks) manteiga amolecida, temperature ambiente
1 copo acucar
1 copo acucar mascavo
1 copo melado
4 ovos, divides/separados
1 colheres de sopa de extrato de baunilha
3 copos farinha de trigo
1 colheres de sopa ferment em po
1 e 1/4 colher de cha’ de sal marinho
4 colheres de cha’ gengibre em po’
1 colheres de sopa canela em po’
1/2 colheres de cha’ de cravo em po’
1/2 colher de cha’ de noz moscada em po’
1 e 1/4 copo de  buttermilk ( ou misturar 1-2 colheres de sopa de vinagre ou limao no leite, esperar 5 minutos)

Cobertura de canela e Cream Cheese:
1 lb (4 copos) acucar de confeiteiro
1/2 copo de manteiga – amolecido  
8 oz. / 1 copo - cream cheese
3 colheres de cha’ de baunilha
1 colher de cha’ de canela em po’

Recheio de Framboesas ou Morangos:
4 copos de morangos ou framboesas (fresco ou congelado)
1 copo de acucar
4 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de agua
Modo de Preparo:
1.        Bolo: Forno pre-aquecido 350F / 175C. Amanteigar 3 formas redondas de 9-inch ou 23 cms.
2.       Bater na batedeira (velocidade media) a manteiga ate’ estiver cremosa, cerca de 2 minutos. Adicionar os acucares e bater por 3-4 minutos, entao adicionar o melado e misturar ate’ estiver bem combinado.
3.       Em velocidade baixa, acrescentar as gemas, uma a uma ate’ estiver incorporado e depois incluir o extrato de baunilha.
4.       Em uma outra bacia media, misturar juntos a farinha de trigo, fermento em po, sal, gengibre, canela, cravo e noz moscada em po’.
5.        Em velocidade baixa acrescentar os ingredients secos e o buttermilk e bater ate’ estiver combinado.
6.       Em uma bacia pequena bater as claras de ovos ate’ estiverem em pico. Use uma espatula de borracha e acrescenter as claras de ovos na mistura do bolo. Incorpore delicadamente.
7.        Divida a massa em 3 e coloque nas formas.
8.       Forno por 22-26 minutos or ate’ enfiando um palito no centro do bolo saia limpo.
9.       Remover do forno, esperar 15 minutos antes de desenformar. Deixar esfriar completamente.
10.     Enquanto isso preparar o recheio e a cobertura:
11.      Cobertura de cream cheese e canela: Na batedeira (velocidade media) acrescentar o cream cheese amolecido com a manteiga e o extrato de baunilha. Bater ate’ estiver bem incorporado. Peneirar o acucar de confeiteiro e a canela em po’e acrescentar um copo por vez, batendo ate’ estiver bem misturado.
12.     Recheio de morangos ou framboesas:Em uma panela em fogo medio acrescentar os morangos/framboesas, cozinhar por cerca de 10-15 minutos.  Baixar o fogo e acrescentar o acucar e retornar para cozinhar em fogo baixo. Em uma vasilha pequena misturar o amido de milho e a agua e colocar na panela para cozinhar, mexer para incorporar, cerca de 1 minutos. Remover do fogo, deixar esfriar.
13.     Rechear o bolo, cobrir com a cobertura e decorar a gosto.


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