Adaptado de: Toba Garrett
Tempo de preparo: 30 min
Tempo de forno: 10 min
Rendimento: 2 duzias dependendo do tamanho do cookie
Ingredientes
1 stick
+ 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
(10 colheres de sopa), temperatura ambiente/amolecido
1/3 copo de acucar,
2 colheres
de sopa + 2 colheres de cha’ de acucar mascavo escuro
½ colher de cha’ de canela em po’
1 colher
de cha’ de gengibre em po’
¼ colher
de cha’ de cravo da india em po’ ou Allspice
1/2 colher
de sopa de extrato de baunilha
1/2 copo
de melado (liquido)
1/4 copo
de leite
3 copos
de farinha de trigo
1/2 colher
de cha’ de salamoniaco
Pitada de salt
Modo de preparo
- Peneirar juntos: farinha de trigo, salamoniaco e sal. Reserve.
- Na Batedeira: bater manteiga e acucares (acucar branco + mascavo) ate’ estiveres macios e bem misturados.
- Remova a massa das laterais e bata novamente.
- Acrescente o melado, leite, extrato de baunilha, canela, cravo em po' ou allspice.
- Bater por alguns minutos.
- Removar a massa das laterais e voltar a bater mais um pouco.
- Acrescente os ingredientes secos, um copo por vez e bater novamente.
- Forme uma bola com as maos, divida a massa em 2 bolas.
- Coloque dentro de um plastico com zipper, ziplock, retire todo o ar interno.
- Deixe no refrigerador por pelo menos 1 hora.
- Amanteigar as formas.
- Forno pre-aquecido: 350°F / 175°C
- Abrir a massa em superficie com um pouco de farinha. Cortar utilizando moldes desejados. Deixar novamente na geladeira por 15 minutos (este processo evita que os cookies crescam e transbordam para os lados grudando no cookie vizinho).
- Forno por cerca de 10 minutos ate’ que as bordas estiverem marrom claro.
- Removar do forno, esperar 1 minuto e entao removover da forma e deixar esfriar por completo.
Decoracao:
1 copo de acucar de confeiteiro
1/2 colher de cha' de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de leite ou agua
Colorante (opcional).
* Utilizei saco de confeiteiro com bico bem fino para decorar.