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quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Cookies de gengibre - gingerbread





Adaptado de: Toba Garrett

Tempo de preparo: 30 min
Tempo de forno: 10 min

Rendimento: 2 duzias dependendo do tamanho do cookie

Ingredientes
1 stick +  2 colheres de sopa de manteiga sem sal ( 10 colheres de sopa), temperatura ambiente/amolecido
1/3 copo de acucar,
2 colheres de sopa + 2 colheres de cha’ de acucar mascavo escuro
½  colher de cha’ de canela em po’
1 colher de cha’ de gengibre em po’
¼ colher de cha’ de cravo da india em po’ ou Allspice
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 copo de melado
1/4 copo de leite
3 copos de farinha de trigo
1/2 colher de cha’ de salamoniaco
Pitada de salt

Modo de preparo
  1. Peneirar juntos: farinha de trigo, salamoniaco e sal. Reserve.
  2. Na Batedeira: bater manteiga e acucares ate’ estiveres macios e bem misturados.
  3. Remova a massa das laterais e bata novamente.
  4. Acrescente o melado, leite, extrato de baunilha, canela, cravo, allspice.
  5. Bater por alguns minutos.
  6. Removar a massa das laterais e voltar a bater mais um pouco.
  7. Acrescente os ingredients secos, um copo por vez e bater novamente.
  8. Forme uma bola com as maos, divida a massa em 2 bolas.
  9. Coloque dentro de um plastic com zipper, ziplock, retire todo o ar interno.
  10. Deixe no refrigerador por pelo menos 1 hora.
  11. Amanteigar as formas.
  12. Forno pre-aquecido: 350°F / 175°C
  13. Abrir a massa em superficie com um pouco de farinha. Cortar utilizando moldes desejados. Deixar novamente na geladeira por 15 minutos (este processo evita que os cookies crescam e transbordam para os lados grudando no cookie vizinho).
  14. Forno por cerca de 10 minutos ate’ que as bordas estiverem marrom claro.
  15. Removar do forno, esperar 1 minuto e entao removover da forma e deixar esfriar por completo.


Decoracao:
1 copo de acucar de confeiteiro
1/2 colher de cha' de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de leite ou agua
Colorante (opcional).

* Utilizei saco de confeiteiro com bico bem fino para decorar.

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