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sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Massa de Risoles ou coxinha


Rendimento: aproximadamente 12 dependendo do tamanho.


Ingredientes
1 copo de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 colher de chá de sal
1 copo de farinha de trigo or farinha de aveia

Para empanar: 
Ovo batido com um pouco de agua em uma pequena bacia. Em um prato ou pequena bacia, misturar  farinha de rosca (80%) e  farinha de trigo (20%).

Recheio a gosto. Neste caso utilizei 2 recheios diferentes: queijo mussarela ralado grosso, espinafre cozido (sem agua) cogumelos cozidos, carne moida frita. 
Para cozer os cogumelos ou espinafre: Cortar finamente, colocar em uma panela ou frigideira com um pouco de azeite de oliva, agua, sal (bem pouco, apenas para amolecer.

Pode ser frito ou assado no forno. Para assar no forno nao precisa amanteigar a forma. Forno 400F / 200C por 15 minutos, virar de lado, ate' estiver assado, comecando a ficar dourado na base.

Modo de Preparo
Em uma panela, ferva o leite, a manteiga (ou margarina) e o sal. Desligue o fogo e junte a farinha, continue mexendo para formar uma bola que desgruda da panela.
Misture bem a massa com uma colher de pau ate' estiver mais frio e no ponto para amassar com as maos.
Fazer pequenas bolas e abrir com as maos (deixar a massa bem fina), colocar recheio, fechar com os dedos nas bordas. Passar o risole/coxinha pronto no ovo batido e em seguida no prato com farinha de rosca. Assar ou fritar.

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