Autor: Nathália Araujo / Cozinha Fit&Fat
Tempo de Preparo:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
Rendimento: 9 pedaços
Ingredientes
Ingredientes do bolo:
- 4 ovos
- 100ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário (usei xylitol)
- 1 copo de aveia em flocos
- 1 copo de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de achocolatado diet
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Ingredientes da cobertura de coco:
- 100ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário (usei xylitol)
- 1 copo de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo
- Forno pre-aquecido: 350F / 175C.
- Em uma tigela, misture os ovos com o leite de coco e o óleo de coco.
- Adicione o adoçante, a aveia em flocos, a farinha de aveia, o achocolatado e o fermento químico. Misture bem.
- Despeje a massa do bolo de chocolate em uma forma retangular ou quadrada media, untada e enfarinhada com cacau em pó.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso prepare a cobertura: em uma tigela, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 2 minutos ou até ferver por completo. Reserve na geladeira por 1 hora.
- Após desenformar, cubra o bolo com a cobertura de coco.
- Se preferir bolo gelado, reserve o bolo pronto na geladeira por 1 hora antes de servir.