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segunda-feira, 2 de abril de 2018

Pao de aveia e mel - Restaurante Outback



Tempo de preparo: 1 hs
Tempo de crescimento da massa: 1-2 hs
Tempo de forno: 30-35 min
rendimento: 2 paes 
Adaptado de varias versoes desta receita para uso com farinha de aveia

Ingredientes 
2 e 1/2 copos agua morna (temperatura para banho)
1/4 copos oleo de canola
1/4 copo de melado
1/2 copo de mel
5 e 1/2 copos farinha de aveia
2 colheres de sopa de cacau em po'
2 colheres de sopa de fermento biologico em po' para pao
2 colheres de cha' de sal
Aveia grossa para cobertura ou farinha de milho (opcional)

Modo de Preparo:
1. Na batedeira, com o gancho para pao, misturar a agua morna, oleo de canola, melado e mel ate' estiver bem combinado.
2. Adicione 3 e 1/2 copos de farinha de aveia (guarde o resto para mais tarde).
3. Adicione o cacau em po', fermento em po' e sal. Misture em velocidade baixa ate' bem misturado.
4. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
5. Misture os 2 copos restantes de farinha de aveia, 1 copo por vez, ate' a mistura estiver bem combinada, cerca de 3-4 minutos em velocidade baixa.
6. Cubra a bacia com plastico (deixar bem fechado).
7. Deixar a massa crescer ate' dobrar de tamanho, cerca de 30-60 minutos.
8. Remover a massa da bacia da batedeira e dividir em 2. A massa fica bem grudenta. Deixar a massa descansar por 5 minutos.
9. Amanteigar 2 formas para paes (retangulares, 5x9 inches / 12x22 cms) e colocar a massa dentro nivelando a altura. Colocar um pouco de  farelo de aveia ou farinha de milho na cobertura.
10. Deixar a massa descansar novamente por 30-60 cms. A massa vai crescer mais um pouco dentro das formas.
11. Forno pre-aquecido: 350F / 175C. 
12. Assar por cerca de 30-35 minutos ou ate' o pao fazer barulho de oco/buraco no meio quando se der uma batidinha de leve na cobertura. Pode-se tambem fazer o teste do palito. Alguns fornos demoram um pouco mais.
13. Remova do forno, deixe descansar 15 minutos e sirva.




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