Shakshuka - Ovos cozidos no molho

Fonte: Adaptado de Comidas e Bebidas UOL

Ingredientes
  • 2 copos de  molho de tomate
  • 4  ovos
  • 1  cebola roxa / vermelha finamente cortada
  • 2 dentes alho finamente cortado
  • 5 folhas manjericão
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque o azeite numa frigideira, doure a cebola e o alho, cerca de 5 minutos em fogo medio, mexendo sempre. Acrescente o molho de tomate e cozinhe no fogo baixo por cerca de 5 minutos. Ainda com o fogo baixo, acrescente os ovos um a um dentro do molho, cuidado para não quebrar as gemas. Cozinhe por mais 5 minutos (se desejares ovos meio moles) ou 9 minutos (se desejares meio duros) ou até os ovos estarem de acordo com o seu gosto. Desligue a panela e acrescente as folhas de manjericão. Sirva em seguida com pedaços de pão italiano.