O bolo de cenoura perfeito












Fonte: Verdade Feminina

Ingredientes
– 3 ovos
– 2 e 1/2  copos de farinha de trigo
– 1 e 1/2 copos  de açúcar
– 2 copos de cenoura picada, descascada e cozida por 5 minutos
– 200 ml (14 colheres de sopa) de óleo vegetal (girassol, canola ou milho)
– 1 colher de sopa de fermento em po'



Modo de Preparo
Forno pre-aquecido: 350F / 180C. Forma tamanho medio de sua preferencia.
A primeira dica é cozinhar um pouquinho a cenoura picada – basta uns 5 minutinhos, somente um susto mesmo. Isso faz muita diferença na leveza da massa e no sucesso do bolo de cenoura! Depois de cozida, leve ao liquidificador as cenouras , as gemas dos ovos (somente as gemas, as claras deixe em outro recipiente) e o óleo. Bata bem até formar uma pasta homogênea. Em uma bacia separada misturar todos os ingredients secos, peneirados: farinha de trigo, acucar, fermento em po'. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem. Em uma bacia separada ou na batedeira,  bater as claras em neve.  Incorpore as claras em neve na massa do bolo.  Coloque a massa na forma. Forno por cerca de 35 minutos.  Colocar um palito de dente no centro. Se sair seco, está pronto.


Calda de chocolate:
Cobertura crocante: 
Em uma panela, 6 colheres de sopa de chocolate em po', 6 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de leite e 3 colheres de sopa de manteiga ao fogo medio. Mexer por uns 5 minutos e colocar sobre o bolo.