bolo de café com chocolate


Fonte: Terra

Ingredientes
Massa
1 copo de margarina derretida
3 copos de acucar
1 copo de chocolate em po
2 copos de café pronto
4 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em po
4 ovos (separados gemas e claras)

Cobertura
2 colheres (sopa) de margarina pu manteiga
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
5 colheres (sopa) de cafe pronto
4 colheres (sopa) de chocolate em po

Modo de preparo
Forno pre-aquecido: 350F / 180C.
Na batedeira ou com o auxilio de um fouet, bata as gemas, a margarina e o acucar até formar um creme bem claro. Acrescente o chocolate em po e o cafee misture bem. Por ultimo, adicione a farinha de trigo e o fermento em po e bata apenas para incorporaa-los a mistura.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque a margarina/manteiga, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em po e o cafe. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até obter uma consistencia cremosa e homogenea. Despeje a cobertura ainda quente por todo o bolo.