Fonte: Alto Astral
Rendimento: 12 porções
Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Dificuldade: fácil
• 2 ovos (claras e gemas separadas)
• 1 copo de leite
• 1 copo de óleo vegetal
• 1 copo de água
• 2 colheres (sopa) de essencia de baunilha
• 3 copos de farinha de trigo
• 2 copos de açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1/2 copo de chocolate em pó
• 1 colher (café) de bicarbonato de sodio
• Margarina/manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio de leite Ninho:
• 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
• 1 lata de leite condensado
• 200g de leite em pó tipo Ninho
• 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
Recheio de Nutella:
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo Nutella
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
• 1 lata de creme de leite sem soro (300g) ou heavy cream
Ganache ao leite:
• 250g de chocolate ao leite derretido
• 6 colheres (sopa) de creme de leite
Ganache branca:
• 100g de chocolate branco derretido
• 1/2 caixa de creme de leite (100g)
• Brigadeiros de leite Ninho com Nutella prontos para decorar
Modo de
preparo
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda
na batedeira, em outra tigela, bata os ingredientes restantes da massa até
ficar homogêneo. Incorpore as claras em neve reservadas e mexa delicadamente.
Distribua a massa em três fôrmas redondas pequenas, untadas e enfarinhas, e
leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Para o recheio de leite Ninho, na batedeira, bata a manteiga até
ficar claro e fofo. Adicione o leite condensado e o leite Ninho, batendo
sempre. Acrescente a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o
creme de leite e bata para incorporar. Leve à geladeira por 4 horas.
Para o recheio de Nutella, leve todos os ingredientes, exceto o
creme de leite, ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o
creme de leite e deixe esfriar.
Desenforme os bolos depois de frios. Coloque uma camada de massa
em um prato, espalhe o recheio de Ninho (reserve um pouco para decorar),
disponha outro bolo e cubra com o recheio de Nutella (reserve um pouco para
decorar). Coloque a última camada de massa e cubra tudo com a ganache ao leite,
alisando com uma espátula. Despeje a ganache branca em um saco de confeitar e
decore a lateral do bolo, deixando escorrer. Utilize os recheios reservados
para decorar o bolo, com o auxílio de um saco de confeitar. Leve à geladeira
por 2 horas. Decore com brigadeiros prontos e sirva.