Ingredientes
Massa 3 ovos
3 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de essencia de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em po
50 grs de coco ralado
2 copos de açúcar
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de essencia de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em po
50 grs de coco ralado
Para umedecer a massa
1 copo de leite
Recheio
doce de leite pronto + 1 caixinha de creme de
leite 2 colheres (sopa) de acucar de confeiteiro
1 clara
50 grs de coco ralado
1/2 limao
50 grs de coco ralado
1/2 limao
Modo de preparo
Massa Forno pre-aquecido: 350F / 175C.
Coloque os ovos na batedeira e bata bem. Em seguida, adicione a manteiga e, logo após, a farinha de trigo e o açúcar peneirados.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite de coco e o coco ralado e bata ate’ obter uma massa lisa e homogenea.
Quando chegar a esse ponto, desligue a batedeira, adicione o fermento em po e a baunilha e misture tudo muito bem.
Despeje a massa formada em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Cobertura
Após separar a clara da gema, coloque a clara na
batedeira junto com o acucar de confeiteiro e algumas gotinhas de limao e bata
até obter uma textura de chantili. Se for necessário, adicione mais acucar. Após obter essa consistência, leve o creme ao congelador por cerca de 15 minutos.
Corte o bolo ao meio. Em seguida, umedeça uma parte da massa com um pouco do leite e adicione o recheio de doce de leite.
Em seguida, cubra o recheio com a outra camada de massa, regue com o restante do leite e leve a geladeira por cerca de 1 a 2 horas.
Retire da geladeira e coloque a cobertura de chantili. Retorne novamente para a geladeira e retire somente na hora de servir.