Bolo naked com biscoito Oreo - chocolate e baunilha



Fonte: Terra

Ingredientes 
3 latas de leite condensado 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 pitada de sal 
1 barra de chocolate branco (opcional) 
2 pacotes de biscoito Oreo ou Negresco

Massa 
6 colheres (sopa) de chocolate em pó 
240 ml de água 
50 g de manteiga sem sal 
3 copos de açúcar 
3 ovos 
3 copos de farinha de trigo 
1 copo de leite 
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 
1 pitada de sal 

Modo prepare 
Recheio 
Em um dos pacotes de biscoito Oreo (ou Negresco) retire os recheios e reserve-os. 
Quebre os biscoitos sem recheio em pedaços pequenos, mas sem triturá-los. Reserve. 
Em uma panela, misture o leite condensado, manteiga, a pitada de sal e os recheios retirados dos biscoitos. 
Leve ao fogo e faça um brigadeiro, esperando desgrudar do fundo da panela. Deixe o brigadeiro bem consistente para dar suporte ao bolo.
Derreta uma barra de chocolate branco no banho-maria ou levando ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendonos intervalos.
Misture o chocolate derretido ao brigadeiro branco.
Depois de pronto, jogue os pedaços de biscoito quebrados. Reserve.

Massa
Preaqueça o forno a 350º F /  180ºC por 15 minutos.
Em uma batedeira coloque a manteiga, o açúcar e a pitada de sal. Bata até a mistura ficar bem homogênea.
Acrescente os ovos e bata novamente até que fique um creme claro.
Peneire a farinha de trigo na massa.
Dissolva o chocolate em pó em 240 ml de água e, aos poucos, acrescente à batedeira.
Acrescente 1/2 copo de leite e continue batendo.
Dissolva o bicarbonato de sódio na outra metade da xícara de leite. Misture tudo e bata bem.
Unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
Leve para assar por aproximadamente 45 minutos (o tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno).

Montagem

Quando o bolo estiver pronto, espere-o esfriar. 
Desenforme e corte ao meio, dividindo-o em dois bolos finos. Caso seja possível, divida o bolo em três partes. 
Posicione o bolo na plataforma que será servido e cubra com metade do brigadeiro branco com os biscoitos quebrados. 
Acrescente a outra metade do bolo e cubra com o restante do brigadeiro. 
Corte os biscoitos do outro pacote na metade. 
Coloque por cima os pedaços de biscoitos enfeitando o bolo.