Fonte: Terra
Ingredientes
3
latas de leite condensado
2
colheres (sopa) de manteiga
1
pitada de sal
1 barra de chocolate branco (opcional)
1 barra de chocolate branco (opcional)
2
pacotes de biscoito Oreo ou Negresco
Massa
6
colheres (sopa) de chocolate em pó
240
ml de água
50
g de manteiga sem sal
3
copos de açúcar
3
ovos
3
copos de farinha de trigo
1
copo de leite
1
colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1
pitada de sal
Modo prepare
Recheio
Em
um dos pacotes de biscoito Oreo (ou Negresco) retire os recheios e reserve-os.
Quebre
os biscoitos sem recheio em pedaços pequenos, mas sem triturá-los. Reserve.
Em
uma panela, misture o leite condensado, manteiga, a pitada de sal e os recheios
retirados dos biscoitos.
Leve
ao fogo e faça um brigadeiro, esperando desgrudar do fundo da panela. Deixe o
brigadeiro bem consistente para dar suporte ao bolo.
Derreta
uma barra de chocolate branco no banho-maria ou levando ao micro-ondas de 30 em
30 segundos, mexendonos intervalos. Misture o chocolate derretido ao brigadeiro branco.
Depois de pronto, jogue os pedaços de biscoito quebrados. Reserve.
Massa
Preaqueça
o forno a 350º F / 180ºC por 15 minutos.
Em uma batedeira coloque a manteiga, o açúcar e a pitada de sal. Bata até a mistura ficar bem homogênea.
Acrescente os ovos e bata novamente até que fique um creme claro.
Peneire a farinha de trigo na massa.
Dissolva o chocolate em pó em 240 ml de água e, aos poucos, acrescente à batedeira.
Acrescente 1/2 copo de leite e continue batendo.
Dissolva o bicarbonato de sódio na outra metade da xícara de leite. Misture tudo e bata bem.
Unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
Leve para assar por aproximadamente 45 minutos (o tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno).
Montagem
Quando
o bolo estiver pronto, espere-o esfriar.
Desenforme
e corte ao meio, dividindo-o em dois bolos finos. Caso seja possível, divida o
bolo em três partes.
Posicione
o bolo na plataforma que será servido e cubra com metade do brigadeiro branco
com os biscoitos quebrados.
Acrescente
a outra metade do bolo e cubra com o restante do brigadeiro.
Corte
os biscoitos do outro pacote na metade.
Coloque
por cima os pedaços de biscoitos enfeitando o bolo.