Bolo de mel


Fonte: Revista Casa e Jardim



Rendimento Serve 12 pessoas
Tempo de preparo 50 min



Ingredientes

Massa
150 g de mel;
60 g de acucar mascavo;
60 g de açúcar refinado;
100 g de manteiga, mais um pouco para untar;
2 ovos inteiros;
240 g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar;
1/2 colher (chá) de fermento em po;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sodio;
120 ml de leite integral.



Calda
1/2 copo de creme de leite;
1/4 de copo de acucar mascavo;
1 colher (sopa) de manteiga;
especiarias a gosto: canela, noz-moscada, cravo em po...
leite o quanto baste (opcional).



Modo de fazer
Preaqueça o forno a350F /  180°C. Unte uma forma de 20 cm de diametro com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Prepare a massa: bata o mel, os açúcares e a manteiga na batedeira até obter um creme mais claro (cerca de 4 minutos).
Quebre os ovos, misture com um garfo e vire em duas adições sobre o creme da batedeira, batendo rapidamente.
Misture e peneire os ingredientes secos. Acrescente os secos à mistura da batedeira, alternando com o leite, misturando com uma espatula apenas para homogeneizar.
Verta a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes apenas para derreter o acucar e a manteiga. Acrescente leite caso prefira um creme mais ralo.
Quando o bolo estiver assado, tire do forno e aguarde um pouco para desenformar. Sirva a calda sobre o bolo ou separadamente.