RSS

sexta-feira, 6 de julho de 2018

bolo frances de maca

Fonte: Jennifer Segal

Porcoes: 6-8
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de forno: 40 min

Ingredientes:
1 copo de farinha de trigo
1 colher de cha de fermento em po'
1/4 colher cha de sal
1 stick (1/2 copo) manteiga sem sal, temperatura ambiente
2/3 copo acucar + 1 colher de sopa para colocar sobre a massa
2 ovos
1 colher cha' extrato baunilha
3 colheres de sopa de rum (opcional)
2 macas, descascadas, sem sementes e cortadas em cubos de 1 cms / 1/2 inch
Acucar de confeiteiro (opcional) para decorar

Modo de preparo:
Forno pre-aquecido: 350F / 175C.
Amanteigar uma forma de 9 in / 23 cms.
Em uma bacia pequena misturar a farinha de trigo, fermento em po e sal. Reserve
Na batedeira, em velocidade media, misturar manteiga e acucar ate' estiver bem cremoso, cerca de 3 minutos. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem. Acrescente o extrato de baunilha e o rum. Adicione aos poucos a mistura seca (farinha, sal, fermento). Use uma espatula e acrescente as macas delicadamente.
Coloque a mistura na forma uniformemente. Espalhe 1 colher de acucar sobre a cobertura da massa. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou ate' colocando um palito no centro saia limpo.
Remover do forno, deixar esfriar por 10 minutos, retirar da forma e deixar esfriar por complete. Passar acucar de confeiteiro na cobertura assim que estiver completamente frio.


0 comments:

Postar um comentário