Fonte: Kitchen Lane
Porcoes: 7
Recheio:
2 e 1/2 copos uvas pretas Concord lavadas (cerca de ½ kg / 1 lb)
Em uma bacia, aperte cada grao de uva para extrair todo o suco (suco+polpa).
Reserve a casca da uva em uma bacia separada. Corte finamente as cascas das uvas e misture com o acucar e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Reserve. Coloque a polpa + suco em uma panela e deixe ferver em fogo medio, por cerca de 5 minutos, misturando ocasionalmente e delicadamente. Deixe esfriar. Combine as duas misturas e retire as sementes (se tiver).
Porcoes: 7
Recheio:
2 e 1/2 copos uvas pretas Concord lavadas (cerca de ½ kg / 1 lb)
6-7 colheres de sopa de acucar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de farinha de trigo
Massa:
1 e 1/3 copo de farinha de trigo
1/2 cupo acucar
1 colher de cha’ de fermento em po
1/4 colher de cha’ de sal
5 colheres de sopa de manteiga cortada em pequenos cubos
1/2 copo de leite
1 colher de cha’ de extrato de baunilha
1 ovo
1 e 1/3 copo de farinha de trigo
1/2 cupo acucar
1 colher de cha’ de fermento em po
1/4 colher de cha’ de sal
5 colheres de sopa de manteiga cortada em pequenos cubos
1/2 copo de leite
1 colher de cha’ de extrato de baunilha
1 ovo
Cobertura:
1/3 copo de acucar mascavo light combinado com ½ colher de cha’
de canela em po’.
Modo de preparo:
Recheio: Em uma bacia, aperte cada grao de uva para extrair todo o suco (suco+polpa).
Reserve a casca da uva em uma bacia separada. Corte finamente as cascas das uvas e misture com o acucar e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Reserve. Coloque a polpa + suco em uma panela e deixe ferver em fogo medio, por cerca de 5 minutos, misturando ocasionalmente e delicadamente. Deixe esfriar. Combine as duas misturas e retire as sementes (se tiver).
Massa e
cobertura: Amanteigar uma forma de
9-inch / 22 cms (utilizar forma que remove fundo e laterais). Forno pre-aquecido 375F / 180C. Em uma bacia
media misturar a farinha de trigo, acucar, sal, fermento em po. Reserve. Amolecer a
manteiga no microondas (35-45 segundos) ou em banho maria ate’ que estiver
quase que completamente amolecido. Misturar
com uma colher para amolecer por completo e entao misturar o leite e o extrato
de baunilha. Deixar esfriar. Usando
um garfo, bater o ovo na mistura do leite e esta mistura incorporar na mistura
da farinha. Colocar a massa na forma uniformemente. Com o auxilio de uma
colher espalhar o recheio e por cima espalhar a mistura de canela em
po/acucar mascavo (cobertura). Forno por cerca
de 30-40 minutos ate’ que o topo estiver levemente marrom ou inserindo um
palito no centro saia limpo.