Cuca com recheio de uva

Fonte: Kitchen Lane

Porcoes: 7

Recheio:
2 e 1/2 copos uvas pretas Concord lavadas (cerca de ½ kg / 1 lb)
6-7 colheres de sopa de acucar
1 colher de sopa de farinha de trigo


Massa:
1 e 1/3 copo de farinha de trigo
1/2 cupo acucar
1 colher de cha’ de fermento em po
1/4 colher de cha’ de sal
5 colheres de sopa de manteiga cortada em pequenos cubos
1/2 copo de leite
1 colher de cha’ de extrato de baunilha
1 ovo

Cobertura:
1/3 copo de acucar mascavo light combinado com ½ colher de cha’ de canela em po’. 

Modo de preparo:
Recheio:
Em uma bacia, aperte cada grao de uva para extrair todo o suco (suco+polpa).
Reserve a casca da uva em  uma bacia separada. Corte  finamente as cascas das uvas e misture com o acucar e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Reserve. Coloque a polpa + suco em uma panela e deixe ferver em fogo medio, por cerca de 5 minutos, misturando ocasionalmente e delicadamente. Deixe esfriar. Combine as duas misturas e retire as sementes (se tiver).

Massa e cobertura:  Amanteigar uma forma de 9-inch / 22 cms (utilizar forma que remove fundo e laterais).  Forno pre-aquecido 375F / 180C. Em uma bacia media misturar a farinha de trigo, acucar, sal, fermento em po. Reserve. Amolecer a manteiga no microondas (35-45 segundos) ou em banho maria ate’ que estiver quase que completamente amolecido.  Misturar  com uma colher para amolecer por completo e entao misturar o leite e o extrato de baunilha.  Deixar esfriar.  Usando um garfo, bater o ovo na mistura do leite e esta mistura incorporar na mistura da farinha. Colocar a massa na forma uniformemente. Com o auxilio de uma colher espalhar o recheio e por cima espalhar a mistura de canela em po/acucar mascavo (cobertura).  Forno por cerca de 30-40 minutos ate’ que o topo estiver levemente marrom ou inserindo um palito no centro saia limpo.