Fonte: Savory
Rendimento: 1 bolo, tamanho de pao
Ingredientes
9 colheres sopa manteiga amolecida, divididas 3 bananas bem maduras
2 copos de farinha de trigo
1 colher cha de bicarbonato de sodio
½ colher de cha’ de sal
⅔ copo de acucar
1 ovo
¼ copo de leite
1 colher de cha’ de extrato de baunilha
1 ½ copos de frutas vermelhas frescas (blueberry, framboesa, amoras)
Modo de prepare
Forno pre-aquecido: 350°F / 175°C. Amanteigar uma forma
de pao 9x5-inch / 23cm X 12 cm. Utilizar 1 colher de manteiga amolecida para amanteigar
a forma. Amassar as bananas com um garfo em uma bacia pequena. Reservar.
Em uma bacia media, misturar a farinha de trigo, bicarbonato de sodio e sal. Em uma bacia grande (com a mao ou mix eletrico) misturar a manteiga, acucar e o ovo. Acrescentar o leite e a baunilha. Incluir as bananas.
Acrescentar a mistura seca/da farinha e misturar. Acrescentar as frutas vermelhas e misturar suavemente. Transferir a massa para a forma amanteigada. Forno por 50 minutos ou ate’ que inserindo um palito saia limpo. Deixar esfriar por 10 minutos antes de remover da forma.