Panqueca ou Waffle de abobora


Fonte: Baking Coach
Rendimento: 6-10 panquecas dependendo do tamanho


Ingredientes
2 copos de farinha de trigo ou aveia
3 colheres de sopa de acucar mascavo
2 colheres de cha’ de fermento em po
1 colher de cha’ de bicarbonato de sodio
1 pitada de noz moscada
1 e ½ colher de cha’ canela em po
½ colher de cha’ de sal
1 e ½ copos de leite
1 copo de pure de abobora  (abobora cozida no forno e amassada)
1 ovo
2 colheres de sopa de oleo vegetal

Modo de preparo
Em uma bacia misturar todos os ingredientes.
Aquecer  uma frigideira com spray de manteiga ou azeite de oliva/vegetal. Utilizar uma concha pequena ou uma colher grande  (1/4 copo de massa) para cada panqueca. Virar a paqueca  do outro lado ate’ estiver dourado. Servir quente com manteiga, Chantilly ou syrup.